Das i-Tüpfelchen für die Grillsaison

Foto_HühnchenbrustEin leichter Duft von Holzkohle, Fleisch und Würstchen macht sich bemerkbar: die Grillsaison hat begonnen! Aber was kommt auf den Grill? Fleisch, Fisch oder Gemüse? Die Auswahl an leckeren Zutaten ist groß. Food-Bloggerin Silke Haun von fraeulein-gluecklich.blog-spot.de hat kreative Rezepte für den Start in die Grill-Saison entwickelt. Als i-Tüpfelchen bringt die Bloggerin dabei die neue Grill-Butter von Kerrygold ein – mit getrockneten Tomaten und Kräutern wie Basilikum, Oregano, Thymian, und Rosmarin bietet sie einen würzigen Geschmack- ohne künstliche Zusatzstoffe. Wie wäre es zum Beispiel mit Hühnerbrust gefüllt mit fruchtigen Tomaten und der neuen Grill-Butter? Die Food-Bloggerin empfiehlt, die Grill Butter und etwas Büffelmozzarella mit einer feinen Scheibe Zucchini zu ummanteln. Für die optische Komponente  hat Silke Haun auch eine Dekorationsidee für ihre Gerichte entwickelt. Alle Rezepte und Bastelideen finden sich zum kostenlosen Download unter www.kerrygold.de.

80% der Deutschen grillen inzwischen regelmäßig. Food-Bloggerin Silke Haun zeigt mit ihren Grill-Butter Rezepten, dass es wenige Zutaten bedarf, Abwechslung auf den Esstisch zu bringen. Die irische Butterspezialität ist dafür fein abgestimmt, so dass weitere Gewürze nicht erforderlich sind. Mit den drei Grundzutaten Hühnerbrustfilet, getrocknete Tomaten und der Grill-Butter, zaubert sie ein köstliches Gericht. Dafür ritzt sie mit einem scharfen Messer jeweils eine Tasche in das Geflügel und gibt die beiden restlichen Zutaten hinein – fertig! Für ihre Zucchini-Röllchen grillt Silke das Gemüse in 1 cm breiten Streifen an und rollt anschließend etwas Büffelmozzarella und einen Klecks Grill-Butter darin ein.

Deko-Tipp: Damit auf der sommerlichen Tafel nichts verloren geht, nimmt die Hobbyköchin eine leere und gesäuberte Konservendose, beklebt diese mit Packpapier, verziert sie mit bunten Klebestreifen und steckt hinter einen festen Garn einen Rosmarinzweig. Fertig gedeckt, kann das leckere Grillgut nun genossen werden.

Hühnerbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten und Kerrygold Grill Butter

Zutaten:

  • 1 Hühnerbrustfilet
  •  2-3 Scheiben eingelegte Tomaten
  •  1 EL Kerrygold Grill Butter
  •  Alufolie

Zubereitung:

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und vorsichtig mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch ritzen. Die Tasche mit der Butter sowie den Tomaten füllen und das Fleisch fest in Folie verpacken. Die Hühnerbrust zunächst auf dem Grill garen (Garzeit abhängig von der Größe), aus der Folie nehmen und abschließen auf dem Grillrost bräunen.

 

Foto_Zucchini_RöllchenZucchini-Röllchen gefüllt mit Kerrygold Grill Butter und Büffelmozzarella

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Stk. Bio-Büffelmozzarella
  • Ca. 2 EL Kerrygold Grill Butter
  • Etwas Öl
  • Zahnstocher

Zubereitung:

Den Mozzarella in schmale, ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach in 2-3 mm dünne Streifen schneiden, mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill kurz anbraten. Die Zucchini vom Grill nehmen und mit der Grillbutter bestreichen. Mittig mit dem Mozzarella belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen schmecken kalt, können aber auch nochmals kurz auf dem Grill erwärmt werden, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

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