Das Feuer ist entfacht: Erste Grillakademie Magdeburgs eröffnet

Die Kohle glüht, das Feuer ist entfacht. Ein Grillseminar ist auch für erfahrene Open-Air-Brutzler eine gute Gelegenheit, die Speisenzubereitung unter freiem Himmel zu perfektionieren. Darum öffnete am Dienstag, 13. Mai, die erste Grillakademie ihre Pforten in Magdeburg.

Grillmeister Andreas Rummel und Grillakademie-Inhaber Steffen Witzmann.Es geht nicht nur um die Wurst – sondern um viel mehr: Sachsen-Anhalts erste Grill- und Barbecue-Akademie ist heiß auf die Gäste. Pünktlich zur Grillsaison laden die Brutzel-Profis zu lehrreichen und unterhaltsamen Kursen für Könner und Einsteiger ein. Die Roste glühen in gemütlicher Biergarten-Atmosphäre in der Almhütte am Mückenwirt.

In der Grillschule, die sich auch als vollwertige Kochschule versteht, geht es um den Rost, der die (Fleisch-)Welt bedeutet. Und es wird gezeigt, dass es sich lohnt, auch ganz andere Zutaten über die Kohle zu legen. Dafür holt Inhaber Steffen Witzmann erfahrene Grillmaster an die Elbe. Mit dabei ist Andreas Rummel, der sich in der Szene bereits einen Namen gemacht hat und diverse Rekorde hält. Unter den Augen der Experten werden Spare-Ribs oder Bee-Can-Chicken gar gemacht und sofort verkostet. Bei den Genial-Grillen-Kursen wird Andreas Rummel aber nicht nur zeigen, wie die „Basics“ garantiert gelingen. Er lässt auch den Vitamin-Fans das Wasser im Mund zusammenlaufen.

„Jeder wird staunen, was man alles auf dem Grill lecker zubereiten kann”, verspricht auch Projektleiter Nick Polzin. Die Grillmaster schrecken vor nichts zurück und beweisen: Auch Gemüse, Obst und Desserts kann man auf dem heißen Rost zubereiten. Und da die Liebe zum Grillen auch zu Hause eindeutig durch den Magen führt, bekommt jeder Kursteilnehmer eine Rezeptmappe mit auf den Weg.

Grillen macht nur gemeinsam Spaß. Darum eignen sich die Kurse nicht nur für den Familienpapa mit Grillschürze, sondern auch für Geburtstage, Firmen oder Gruppen-Erlebnisse.

Die nächstenTermine der Grillakademie:
Mai: 27./28. Mai
Juni: 11./18. Juni
Juli: 02./23./24 Juli
Homepage: www.grillakademie-magdeburg.de

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Sechs "Konzil-Köche" bereichern "Die Welt in einem Topf"
Die "Konzil-Köche" ließen sich nicht zweimal bitten. Sie alle haben die aktuelle Ausstellung des Rosgarten-Museums "Die Welt in einem Topf" längst besucht, ihren eigenen Beitrag geben sie nun zum Museumsfest schmackhaft hinzu. "Das ist e [...] mehr
Email
Print