Kleine Meisterbäcker ganz groß!

Am 08. April konnten zehn Stuttgarter Kinder die bunte Welt des Backens neu entdecken: In der Kochschule „Armand“ in Fellbach probierten sich die Mini-Bäcker an leckeren Oster-Kreationen. Unterstützung gab es von der „Konditorin des Jahres 2013“ Rebecca Schreiber (23) aus Villingen-Schwenningen und dem Sternekoch Armin Karrer aus Fellbach. Sie standen den Kleinen mit Rat und Tat zur Seite. Die Aktion ist der Teil der AURORA Kinderbackschule, die Kindern das Backen näher bringen möchte. Informationen zu weiteren kostenlosen Kinderbackkursen sowie Tipps und Rezepte auf www.aurora-kinderbackschule.de.

Stuttgart_1_mIn der Kochschule „Armand“ von Sternekoch Armin Karrer in Fellbach rührten, kneteten und verzierten die Kinder ihre Backwaren mit viel Begeisterung. Heraus kamen tolle Oster-Kreationen, die hinterher direkt vernascht werden durften. Tipps und Hilfe bekamen die Kinder dabei von Rebecca Schreiber, Konditorin des Jahres 2013. Die Konditorin der Schwarzwälder Genusswerkstatt in St. Georgen hatte noch vor wenigen Wochen auf der UIBC Junioren-Weltmeisterschaft in Taiwan Bronze nach Deutschland geholt. Jetzt zeigte sie gemeinsam mit Sternekoch Armin Karrer den kleinen Back-Fans, wie ihre Backwerke noch schöner werden: „Gerade zu Ostern sind bunte Verzierungen in frühlingshaften Farben der Renner. Besonders Kinder lieben das kreative Verzieren.“

Die Veranstaltung in Stuttgart fand im Rahmen der AURORA Kinderbackschule statt. Als erste virtuelle Kinderbackschule hält sie Tipps und Tricks rund ums Backen mit Kindern für Eltern bereit (www.aurora-kinderbackschule.de). Hier sind auch die bunten Rezeptideen zu finden, sodass jeder die schönen Kreationen zu Hause ausprobieren kann.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
GEFU sucht Deutschlands Kochkünstler
Auf der Suche nach Deutschlands Lieblingsgerichten bei denen Salat und Gemüse die kulinarische Hauptrolle spielen, lädt der Küchenwerkzeughersteller GEFU Hobbyköche aus ganz Deutschland zu einem großen Rezeptwettbewerb ein. Ob Kopf-, E [...] mehr
Email
Print