Die „rauchige“ Art des Grillens

Lecker würzig, unwiderstehlich rauchig! Grill-begeisterte greifen immer häufiger zu neuen Trends, wie dem Räuchern auf dem Grill. Dabei muss es nicht gleich ein professioneller Smoker Grill (von ca. 250 bis 6.000 Euro) für den rauchigen Genuss sein. Tipp von unserem Grillexperten Andreas Rummel: “Mit speziellen Räucherboxen (ab ca. 6 Euro) lässt sich einfach und günstig ein ähnlicher Effekt erzielen.“ Ob auf Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill – das Räuchern bringt eine einzigartige Würze und rauchige Note ins Grillgut. Deutschlands großer Grill-Online-Shop www.grillfuerst.de bietet eine große Auswahl an Equipment, mit dem das Räuchern auf dem Grill im Handumdrehen gelingt und das Grillgut ein lecker-rauchiges Aroma bekommt.

Räucherbox_1_mRauchig-gegrillte Steaks zählen zu den beliebtesten Grillgütern der Deutschen. In einer aktuellen Forsa-Umfrage gaben über 70 Prozent der Befragten an, am häufigsten Steak zu grillen. Besonders begehrt: die rauchige Note des Fleisches. Durch das Räuchern bekommt das Fleisch eine besondere Würze und einen einzigartigen Rauch-Geschmack. Grund ist die konstante Hitze- und aromatische Raucheinwirkung durch spezielles Räucherholz über einen längeren Zeitraum. Eigenschaften wie Farbe, Geruch und Geschmack werden hierbei über die Aromabildung positiv beeinflusst. Räuchern ist aber nicht gleich Räuchern: Grillfans können sich an zahlreichen Variationen versuchen. &bdquoOb klassisches Räuchern von Steak mit Buchenholz oder auch Gemüse oder gar Obst mit Heu oder Tee – je nach Geschmack kann beim Räuchern viel probiert werden, so dass leckere Geschmacksnoten entstehen“, weiß Deutschlands Grillexperte Nummer 1 Andreas Rummel aus Neustadt im Südharz.

Selbst wer einen einfachen Gas-, Kohle- oder Elektrogrill hat und nicht gleich auf einen professionellen Smoker Grill umsteigen möchte, muss keineswegs auf das Geschmackserlebnis verzichten. Mehr Informationen zum Smoken unter www.grillfuerst.de/Smoker.php. Spezielle Räucher-boxen einfach mit gewässertem Holz befüllen und auf den Grill stellen – schon kann es losgehen. Räucherboxen sind bereits ab ca. 6 Euro erhältlich. Weitere Infos und Produkte rund ums Räuchern gibt es auf www.grillfuerst.de/Raeuchern.php.

Grillfans aufgepasst: www.grillfuerst.de und der Lebensmittelhändler Lidl suchen die Grill-Giganten 2014. Dabei tritt ein National-Team der Frauen gegen eine Männermannschaft an. Ab sofort kann sich jeder Hobby-Griller unter www.grill-giganten.de bewerben. Bewerbungsschluss ist der 21. April.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Dreamteam am Herd gesucht!
Frauen in die Küche, Männer aufs Sofa – das war gestern. Heute erwarten Frauen von ihrem Partner, dass er auch bei der Hausarbeit eine sprichwörtlich gute Figur abgibt. Erstaunlich: Gutes Teamwork beim Kochen und Reinigen der Wohnung i [...] mehr
Email
Print