Die Olivenöle aus Spanien-­Deutschlandtour unter 3-­Sterne-­Koch Thomas Bühner

Derzeit touren die Olivenöle aus Spanien durch 20 Restaurants in Deutschland. Ziel ist es, der Öffentlichkeit die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zu demonstrieren, diese in unsere Küche zu integrieren. Die Aktion erfährt die Unterstützung  des angesehenen 3-Sternekochs Thomas Bühner, Botschafter für Olivenöle aus Spanien in Deutschland.

Der Zusammenschluss Olivenöle aus Spanien hat sich zum Ziel gemacht, den  Deutschen durch die Olivenöle nicht nur eine Welt der Aromen und Geschmacksrichtungen zu zeigen, sondern auch, dass diese alle unsere Gerichte bereichern können- unabhängig von der Ernährungsweise oder den Techniken, die wir in unserer Küche anwenden. Um den deutschen Konsumenten zu erreichen, können wir uns mit Thomas Bühner über das Engagement eines besonders renommierten Vertreter seines Faches freuen. Der Spitzenkoch setzt sich dafür ein, die Kultur der Deutschen im Gebrauch des Olivenöls zu erweitern. Der Spitzenkoch benutzt für sein Restaurant La Vie nur die besten Zutaten, daher fällt bei Olivenöl seine Wahl auf die hochwertigen Olivenöle aus Spanien. Bühner erläutert: „Das Spektrum an Olivenölsorten ist in Spanien einfach einzigartig. Mit mehr als 260 verschiedenen Sorten steht uns eine unvorstellbare Palette an Aromen und Geschmacksrichtungen zur Verfügung, die uns helfen, den Geschmack der anderen Zutaten zu unterstreichen sowie schonend und aromatisch zu garen.“

17_OlivenölSpanienTour_NibelungenschänkeFrankfurtDieses breite Vielfalt an Aromen und Geschmacksrichtungen ist es, die den deutschen Konsumenten in 20 Restaurants im Land vermittelt wird. „Mit der Tour durch 20 Restaurants in Deutschland möchten wir kulinarisch Interessierte einladen, sich selbst ein Bild davon zu machen, welch verschiedene Kompositionen sich in der Küche mit Olivenölen aus Spanien umsetzen lassen – sei es Gebratenes oder Sous Vide-Gegartes, Fisch, Fleisch, Gemüse oder Desserts bis hin zu Pralinen, “ so Bühner.

In den zwanzig ausgewählten Restaurants von Berlin bis Frankfurt, von Fürth bis Hamburg ließen die Küchenchefs ihrer Kreativität freien Lauf und komponierten unterschiedliche Gerichte rund um das Thema Olivenöle aus Spanien. Das Resultat ist eine ganze Bandbreite an Kreationen, die, je nach Küchenstil und -philosophie des Chefkochs, von regionalen und saisonalen Interpretationen bis hin zu internationaler Crossover-, und Fusionküche reichen. „Es ist wirklich spannend, was die Köche der Tour an Gerichten und Menüs zusammengestellt haben“, freut sich Botschafter Thomas Bühner, „ich denke, die Tour gibt einen guten Einblick, welche unterschiedlichen Techniken und Verarbeitungsweisen auf verschiedenen Temperaturen mit Olivenölen aus Spanien möglich sind.“ Die meisterlichen Kompositionen findet in dem Rezeptbuch „Olivenöle aus Spanien – Die Deutschlandtour“ Eingang, das in limitierter Auflage in den teilnehmenden Restaurants zur Ansicht steht.

Thomas Bühner:

Als einer der großen Spitzenköche Deutschlands prägt und inspiriert Thomas Bühner die internationale Gourmetlandschaft maßgeblich. Sein Restaurant „la vie“ in Osnabrück wurde mit 3 Michelin-Sternen, 19 Punkten im Gault Millau und Höchstbewertungen in allen wichtigen Restaurantführern ausgezeichnet.

Olivenöle aus Spanien:

Der branchenübergreifende Zusammenschluss Olivenöle aus Spanien ist eine gemeinnützige Organisation, welche den gesamten Olivenöl-Sektor in Spanien repräsentiert. Mit dem Ziel, die Wettbewerbsfähigkeit zu verbessern, entwickelt der Zusammenschluss mittels seiner Marke Olivenöle aus Spanien Werbekampagnen sowohl für den nationalen als auch für die internationalen Märkte. Durch die Eroberung neuer und die Verbesserung seiner Position in bereits erschlossenen Märkten fördert Olivenöle aus Spanien die Steigerung des Konsums von spanischen Olivenölen weltweit. Spanien ist international führend in der Produktion, der Vermarktung und im Export von Olivenöl.

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