Wie koche ich ein Risotto? Grundrezept

Viele sind an dieser Aufgabe schon gescheitert. Dabei klingt es zunächst gar nicht schwer: Wir kochen uns heute ein Risotto! Was dann als Ergebnis herauskommt, hat in Konsitenz und Geschmack allerdings oft nur ganz wenig mit dem feinen Risotto beim Italien um die Ecke und schon gar nichts mit dem unvergesslichen Risotto in der Trattoria letzten Sommer im Piemont zu tun. Dabei gehören zum köstlichen Risotto nur vier grundlegende Schritte; und natürlich beste Zutaten wie z.B. der “Riso di Bra” oder der “Riso Superfino Carnaroli” von La Perla del Gusto (www.laperladelgusto.de).

RisottoHier nun die grundlegende “Schritte” für das perfekte Risotto:

SCHRITT 1 – Zwiebeln in Butter oder Öl ein paar Minuten anbraten, Reis hinzufügen und für ein paar Minuten rühren, so dass die Körner mit der Butter oder dem Öl überzogen sind.

SCHRITT 2 – Mit einem Glas Weißwein ablöschen. Nach ein paar Sekunden ist der gesamte Alkohol verdampft und der Reis hat das Aroma aufgenommen.

SCHRITT 3 – Einem Schöpflöffel voll heißer Brühe (Gemüse oder Fleisch) hinzufügen und das ganze vorsichtig köcheln lassen, bis die Brühe vollständig eingezogen ist. Jetzt je nach Reissorte 15 bis 20 Minuten (lesen Sie bitte die Anweisungen auf der Packung) auf die gleiche Weise immer wieder Brühe hinzugeben, solange bis der Reis gar ist. Ein Teil der Stärke im Risotto trägt hierbei dazu bei, dass die Körner al dente bleiben, während der andere Teil der Stärke beim Kochen freigesetzt wird und dafür sorgt, dass das Risotto cremig wird.

Schritt 4 – Eventuell nachwürzen und ein Stückchen Butter oder geriebenem Parmesan unterrühren.

Übrigens: Jedes einzelne Risotto-Rezept ist eine Variation dieses Grundrezepts. Beginnend mit diesem Rezept können Sie Ihre eigene Risotto-Variante zaubern, indem Sie einfach Ihre eigenen Zutaten auf der entsprechenden Garstufe hinzufügen. Zum Beispiel, wenn Sie Garnelen hinzufügen, fügen Sie diese am Ende der Stufe 3 hinzu, so dass sie für ca. 4 oder 5 Minuten mitköcheln.

Sie sehen, Sie brauchen den Reis nur ein paar Minuten in einen Topf geben und etwas Fantasie. Schon entsteht das perfekte Risotto!

Thomas Göb
La Perla del Gusto
Gartenstraße 3
76676 Graben-Neudorf
Telefon: 072559000861
Telefax: 072559000865
E-Mail:
Internet: www.laperladelgusto.de

La Perla del Gusto – die Perle des Geschmacks
Das Unternehmen wurde 2011 in Graben-Neudorf gegründet und bietet ausgesuchte Feinkost, Spezialitäten und Accessoires von kleinen Manufakturen aus Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien an. Informationen und Webshop unter www.laperladelgusto.de

Die Gründer Thomas und Brigitte Göb sind Slow Food Mitglieder, La Perla del Gusto ist Slow Food Förderer. Dementsprechend ist die Philosophie des Unternehmens auf den Slow Food Gedanken “Gut-Sauber-Fair” ausgerichtet:

Alle Produkte enthalten weder chemische Zusatzstoffe noch künstliche Geschmacksverstärker oder Farbstoffe, sind von ausgezeichneter Qualität und die beiden Betreiber sorgen dafür, dass ein Zwischenhandel nahezu außen vor bleibt, sodass sicher gestellt ist, das die kleinen Manufakturen für ihre – teilweise sehr mühsame – Arbeit ordentlich entlohnt werden.

La Perla del Gusto hat es sich zur Aufgabe gemacht, seinen Kunden erstklassige Lebens- und Genussmittel anzubieten und den kleinen Unternehmen und Landwirschaften, die La Perla del Gusto beliefern, ein Forum zur Verfügung zu stellen um Ihre Waren einem breiten Publikum in Deutschland zu präsentieren.

Brigitte Göb ist studierte Betriebswirtin, Thomas Göb, Jahrgang 1965, ist Inhaber der Werbeagentur “ImageDesign Kommunikation & Illustration” die Ihre Kunden bereits seit über 15 Jahren mit KnowHow, Engagement und vor allem auch hier mit Fairness zu mehr Erfolg im Bereich Corporate Design und Marketing verhilft.

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