Weihnachts-Waffeln aus Meisterhand

Zur Weihnachtszeit wird gebacken – diese Tradition gibt es nicht nur in Deutschland. Auch in vielen anderen Ländern wird zur besinnlichen Zeit geknetet, gebacken und geschlemmt. In Irland, der Heimat von Kerrygold, sind Waffeln an Weihnachten sehr beliebt. Diese irische Weihnachts-Tradition stellt Kerrygold nun in Deutschland vor. Gemeinsam mit der Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber hat die irische Buttermarke nun fünf einfache Waffel-Rezepte kreiert. Schnell gebacken und sofort genießen- Abwechslung garantiert! Weitere Infos unter www.kerrygold.de.

Weihnachten ist Backzeit. Doch selbst von den besten Plätzchen braucht man ab und zu eine Nasch-Pause. Wie gut, dass man sich von den Traditionen in anderen Länder inspirieren lassen kann! Die neuen Kerrygold Weihnachts-Waffeln sorgen für Abwechslung zwischen all den Lebkuchen, Stollen, Spekulatius und Co. “Die Waffel-Rezepte eignen sich auch hervorragend für ein gemeinsames Frühstück am Adventssonntag oder als Nachtisch an Heilig Abend“, betont die Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. “Einige Rezepte sind raffiniert, andere auch zum Backen mit Kindern geeignet“, erklärt Andrea Schirmaier-Huber, die selbst Mutter zweier Kinder ist.”Doch alle weihnachtlichen Waffeln-Rezepte von Kerrygold zaubern Besinnlichkeit und Abwechslung auf den Teller.“

Orangen-Buttermilch_Waffelsterne_mit_Toffeesauce_1_mRezept 1: Orangen-Buttermilch Waffelsterne mit Toffeesauce

Kerrygold Butter mit Puderzucker, Vanille-Mark, Zimt, Orangenabrieb und Salz schaumig rühren und nach und nach Eier und ein wenig Mehl unterrühren. Buttermilch, Sahne und Orangensaft mit Mehl und Backpulver unterheben und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Im Waffeleisen goldbraun backen. Für die Toffeesauce Zucker im Topf karamellisieren, Wasser und Kaffeesahne dazu geben. Je nach Geschmack mit etwas Whisky abschmecken. Waffeln sternförmigen ausstechen und mit etwas Sahne und Toffeesauce anrichten.

Rezept 2: Schokoladen-Gewürz Waffeln mit marinierten Orangen

Zucker, Eiweiß und Salz steif schlagen. Kerrygold Butter, Eigelb, Sahne, Vanille-Mark, Nelken, Zimt und Orangenabrieb verrühren. Zunächst Mehl und Kakaopulver, dann den Eischnee unterheben. Im Waffeleisen goldbraun backen. Orangen schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zucker, Wasser, einer Zimtstange, Sternanis und Honig zu einem Sud kochen. Den heißen Sud mit Orangensaft abschmecken. Die fertigen Waffeln mit den marinierten Orangen anrichten.

Rezept 3: Vanille-Waffeln mit Bratapfel

Kerrygold Butter mit Zucker, Eiern, Vanille-Mark und Milch verrühren, Mehl und eine Prise Salz unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Zehn große Kugeln formen, diese etwas platt drücken und im Waffeleisen goldbraun backen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Butter im Topf langsam karamellisieren. Apfelspalten, Mandeln und Rosinen dazu geben und mit Whisky und Sahne ablöschen. Dekor-Äpfel mit einem Messer aushöhlen, mit der warmen Bratapfelfüllung füllen und alles mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.

Rezept 4: Weihnachtsbaum Waffeln

Kerrygold Butter mit Puderzucker, Nelke, Zimt, Kardamom und Vanille-Mark schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl, Backpulver und Mandeln mit einer Prise Salz unterheben. Den Teig mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, 10 Minuten ruhen lassen und im Waffeleisen goldbraun backen. Puderzucker mit Rohmarzipan verkneten, das fertige &bdquoModelliermarzipan“ aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mit dem bunten Marzipan Kugel und Sterne formen. Die Rückseite der Formen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und so auf die Waffel kleben, dass ein Tannenbaum entsteht.

Rezept 5: Herzhafte Weihnachts-Waffeln

Kerrygold Butter, Eier und Wasser verrühren und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Zwiebel und Speck würfeln und unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver unterheben, den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann im Waffeleisen goldbraun backen. Die fertigen Waffeln mit Schinken und Käse anrichten.

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