Pausenbrote mit Sternen für Hamburger Schüler

Am 03. September haben 60 Schüler der Katharinenschule in der Hamburger Hafencity die Lehrbücher beiseite gepackt, um gesunde Pausenbrote für ihre Mitschüler zu schmieren. Prominente Unterstützung erhielten sie dabei von Sternekoch Sebastian Andrée (29) aus Hamburg. Beim gemeinsamen Schmieren und Belegen der Brote entstanden bunte Kreationen auf Sterne-Niveau! Die Aktion ist Teil der bundesweiten Initiative “Gesundes Pausenbrot“ von der irischen Buttermarke Kerrygold. Weitere Informationen unter www.gesundespausenbrot.de.

Sebastian_Andrée_mit_Kindern_mVielen Kindern fehlt morgens der Appetit oder die Zeit zum Frühstücken. Aus diesem Grund ist ein vitaminreiches Pausenbrot mit einer bunten Zutatenmischung besonders wichtig. Dazu gehören zum Beispiel Vollkorn als Lieferant von Vitaminen und Mineralstoffen, Milchprodukte für den Kalziumhaushalt des Körpers und natürlich Obst und Gemüse.

Abwechslungsreiche Zutaten sind wichtig für die Konzentration der Kinder und machen ihnen außerdem mehr Spaß. Genau darum ging es am Aktionstag: Die Kinder haben aktiv erlebt, wie spannend gesunde Lebensmittel und Rezepte sein können. Getreu dem Motto “Learning by doing“ haben die Schüler mit dem Sternekoch in Teamarbeit Brote geschmiert. Dabei konnten sie sich auch einige Kniffe bei der Zubereitung vom Profi abgucken.

Kerrygold initiierte die bundesweite Aktion “Gesundes Pausenbrot“ bereits zum dritten Mal in Folge. In diesem Jahr werden sich insgesamt rund 100.000 Kinder in ganz Deutschland an ihren Schulen und Kitas mit gesunder Ernährung beschäftigen und in den Genuss leckerer Brote kommen.

Hier eines der leckeren Pausenbrot-Rezepte:

Das sommerliche Powerbrot
Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse verrühren. Dann mit etwas Honig verfeinern und ein kerniges Brot damit bestreichen. Das Brot nach Belieben mit weiteren Früchten, zum Beispiel Erdbeeren, belegen.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Finca-Restaurant zu verkaufen und Wohnhaus zu verschenken
Für Liebhaber des Besonderen und gastronomische Existenzgründer auf der Suche nach der ungewöhnlichen Chance: Im wunderschönen Hinterland der Costa Blanca im Weintal von Jalon steht ein Landsitz mit Gastronomie-Lizenz zum Verkauf. Der C [...] mehr
Email
Print