Gewürzschätzchen des Monats: Paprika de la Vera

Temperamentvoller Geschmack & rauchiges Aroma

_Spanisches_Paprikagemüse_mit_Seeteufelmedaillons_mAngenehm würzig, leicht süßlich mit milder Schärfe und rassigem Räuchergeschmack: Paprika de la Vera trumpft mit dem facettenreichsten Geschmack unter den Paprikagewürzen auf!

Angebaut in der spanischen Region „La Vera“ hat sich das charmante Würzwunder auch hierzulande längst einen Namen gemacht. Für Feinschmecker, Hobbyköche und alle, die dezente Schärfe mit kokettem Räucheraroma lieben, gibt es jetzt den neuen Gewürzschatz Paprika de la Vera von FUCHS.

Weil bei diesem erlesenen Gewürzschatz neben der süßlichen Fruchtschale auch die Samenkörner, die den Scharfstoff Capsaicin enthalten, mitvermahlen werden, vereint Paprika de la Vera elegante Fruchtigkeit mit prickelnder Schärfe. Das Geheimnis dieses einzigartigen Paprikapulvers liegt jedoch in der Veredelung der Schoten: Nach der Ernte werden diese zunächst schonend in der Sonne getrocknet und anschließend über Eichenholz geräuchert, wodurch sie die charakteristische Räuchernote erhalten. Den temperamentvollen Gewürzschatz Paprika de la Vera von FUCHS gibt es ab sofort in edlen Metalldöschen mit je 45 g Inhalt zu einer UVP von 3,48 € sowohl im LEH als auch im autorisierten Online-Partnershop unter www.so-schmeckts.de.

Paprika de la Vera eignet sich für kalte als auch warme Gerichte. Stark erhitzen sollte man diese Paprikasorte allerdings nicht, da sie sonst bitter schmeckt. Die feine Räuchernote kommt am besten zur Geltung, wenn man die Speisen erst in den letzten Minuten der Garzeit mit dem rassigen Paprika de la Vera würzt. Vom delikaten Aroma dieses Gewürzpaprikas profitieren Marinaden, Eintöpfe, Gulasch, Rahmsaucen, Bratkartoffeln, Dips, Frischkäsecremes oder auch das spanische Paprikagemüse mit Seeteufelmedaillons.

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