Leckere Mut-Macher für den Schulstart

Wenn ein Kind das erste Mal in die Schule geht, ist das ein wichtiger Tag für die ganze Familie! Der zukünftige Schüler ist aufgeregt und voller Erwartungen. Auf eines freuen sich die Kleinen an diesem Tag natürlich besonders: Die Schultüte! Gefüllt mit vielen Überraschungen ist sie eine tolle Motivation! Mit selbstgebackenen Leckereien kann die Familie dem ABC-Schützen noch eine ganz persönliche Botschaft mit auf den Weg geben. AURORA hat zu diesem Anlass liebevolle Backpräsente entwickelt, die den Schulstart zu einem echten Highlight machen! Mehr unter www.aurora-mehl.de.

Um den ABC-Schützen beim Übergang vom Kindergarten in die Schule die Aufregung zu nehmen, ist es wichtig, den großen Tag in Ruhe vorzubereiten. Schulpsychologe Stefan Brandt rät in einem Interview mit der Süddeutschen Zeitung: “Eltern sollten darauf achten, dass nicht zu viel zusätzliche Spannung aufgebaut wird. Gut ist es, das Kind spielerisch abzulenken und auch Verständnis für Tränen zu haben. Man sollte dem Schulanfänger immer vermitteln: Du schaffst das!“

Eine tolle Ablenkung am Vortag ist beispielsweise eine gemeinsame Back-Aktion mit der ganzen Familie! Beim Mischen und Dekorieren ist die Aufregung ganz schnell vergessen. Wenn das Rezept glückt und der ABC-Schütze seine eigenen Kreationen in der Schultüte wieder findet, macht das besonders viel Mut für die zahlreich bevorstehenden Herausforderungen! Die selbstgebackene Leckerei kann von Mama und Papa noch mit einer kleinen Botschaft ergänzt werden.

Walnuss-Bananen-Muffins_m

AURORA hat genau zu diesem Anlass neue Rezept-Ideen entwickelt. Die kindgerechten Backpräsente sind lecker, witzig verpackt und lassen sich individuell mit einer persönlichen Botschaft gestalten. Die Deko- und Rezept-Ideen zum Thema Schulstart stammen aus der Reihe &bdquoMit AURORA bringen Sie ein bisschen Sonne in den Tag“ und sind zum Ausdrucken und Nachbacken unter www.aurora-mehl.de zu finden. Hier eine kleine Auswahl der schönsten Back-Überraschungen für die Schultüte:

Rezept 1: Walnuss-Bananen-Muffins
Besonders kernig! Für die kleinen Kuchen wird AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405 mit Backpulver, Kakao, flüssiger Butter, Salz, Milch und mit Zucker schaumig geschlagenen Eiern zu einem glatten Teig vermengt. Dann Bananen schälen und mit Zitronensaft fein pürieren. Das Bananenpüree wird zusammen mit den Walnüssen unter den Teig gehoben. Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und backen. Abschließend mit dunkler Kuchenglasur verzieren. Und für die kleinen Schulstarter gibt es neben dem leckeren Snack einen bunten Stundenplan, der zum Download bereit steht!

Rezept 2: Laugenbällchen
Etwas Kleines gegen die Aufregung: Für den Teig der Bällchen wird AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405 mit Backpulver und Hefe vermischt. Den Teig etwas gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Die Kugeln ca. 30 Sekunden in eine Lauge aus Wasser, Salz und Natron geben und dabei mit einem Schaumlöffel wenden. Herausnehmen und nach Belieben mit grobem Salz, Sesam, Mohn oder Käse bestreuen. Und dann ab in den Backofen! Besonders niedlich: Die Laugenbällchen werden in einer Mini-Schultüte serviert, die unter www.aurora-mehl.de downzuloaden ist!

Hausgemachter_Bagel_mit_Frischkäse_mRezept 3: Hausgemachter Bagel mit Frischkäse
Leckerer Pausensnack: AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405 wird mit Eigelb, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verknetet. Gehen lassen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln verarbeiten und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte ein Loch bohren. Dann die Teigstücke zu Ringen formen und erneut gehen lassen. Die Bagelringe ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen und herausnehmen. Nun mit Eiweiß bestreichen und sofort mit Sesam bestreuen. Nach dem Backen werden die Bagel mit Frischkäse und dünnen Apfelscheiben garniert. Und für die Bagel-Brotdose stehen niedliche Etiketten mit persönlichen Botschaften zum Download bereit!

Viele kindgerechte Rezepte findet man außerdem auf www.aurora-kinderbackschule.de, der ersten virtuellen Kinderbackschule.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Kaffeekunst und Schaumschlägerei
Michael Stefanek hat bei der diesjährigen Barista Meisterschaft in Hamburg den dritten Platz erreicht. Beim Latte Art Contest, einem Teilwettbewerb der Meisterschaft, belegten Stefanek und sein Kollege Jörg Kranke außerdem die Plätze zw [...] mehr
Email
Print