Das Öl der Sterneköche: Handgepresstes Argand’Or Arganöl

Küchenstars wie Johann Lafer. Alexander Herrmann, Sarah Wiener, Wahabi Nouri u.a. haben „das Gold Marokkos“ bereits für sich entdeckt. Sein typisch fein-nussiges Aroma harmonisiert perfekt zu allen Salaten und Teigwaren, veredelt Fleischgerichte, Fisch und Schalentiere und verzaubert Desserts. Handgepresstes Arganöl zählt zu den gesündesten und kostbarsten Ölen.

 

ArgandOr-Argan-OIls-uDie einzigartige Herstellung ohne Maschinen

 

Nur noch in einer kleinen Region im Südwesten Marokkos gedeihen die uralten Arganbäume in einer von der UNESCO geschützten Region. Argand’Or Arganöl wird von den Frauenkooperativen der UCFA (Union de Coopératives des Femmes de l’Arganeraie) in einer einzigartigen, Jahrhunderte alten Technik, ohne Pressmaschinen hergestellt. Bei der „Handpressung“ werden erst die Kerne aus den Früchte entfernt und dann mit Steinkeilen aufgeschlagen. Anschließend werden die darin enthaltenen kleinen Mandeln leicht geröstet und in Steinmühlen gemahlen. Aus dem cremigen Teig knetet man das wertvolle Öl sorgfältig von Hand heraus. Dieses schonende aber mühsame Verfahren dauert rund zwei Tage, um einen Liter Argand’Or Arganöl herzustellen.

 

Argand’Or handelt fair, sozial und nachhaltig

 

Die Herstellung von handgepresstem Argand’Or Arganöl erfolgt in fairer Partnerschaft und sozialer Verantwortung für die Berberfrauen. Die Wertschöpfung bleibt bei den Frauen, die damit Ihre Kinder zur Schule schicken und ihren Lebensunterhalt sichern. Mehr über Argand’Or und das soziale Engagement mit der GIZ unter: www.argandor.de

 

Führende europäische Chefköche, nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen die einzigartige Qualität und den unvergleichlichen Geschmack:

 

Nationale und internationale Auszeichnungen

 

  • 2013 DLG-GOLD Preis
  • 2012 DLG-GOLD Preis
  • 2011 Lexikon der Weltmarktführer (Langenscheidt)
  • 2011 DLG-Prämierungen
  • 2010 Global Connect Award (Nominierung)
  • 2008 Großer Preis des Mittelstandes (Nominierung)
  • 2007 TASTE 07 – Top Innovation der ANUGA ORGANIC
  • 2006 ORGANIC TOP 17 – One of the best, most innovative, inspiring and sustainable products and companies around the world
  • 2007 SUPERIOR TASTE AWARD
  • 2006 Hessischen Gründerpreis 2006
  • 2006 Hessen-Champions Weltmarktführer (Nominierung)
  • 2006 1. Preis BEST EXCELLENCE
  • 2005 PRODUKT DES JAHRES: Empfehlung Bio-Lebensmittel

 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Pierre Nierhaus Trendtouren 2011: Shanghai - Metropole der Superlative
Shanghai, das dynamische Herz der modernen Chinas, präsentiert Pierre Nierhaus auf seiner Trendreise vom 10. bis 14. November 2011 „Shanghai ist heute bereits da, wo andere Metropolen erst noch hin wollen“, charakterisiert Pierre Ni [...] mehr
Email
Print