Münchner Kinder lernen von Konditoren-Weltmeisterin

Am 3. Dezember hatten acht Münchner Kinder eine Unterrichtsstunde der besonderen Art: Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber machte den Kleinen in einem kostenlosen Backkurs das Einmaleins des Backens begreiflich. Mit einfachen Mitteln und viel Spaß lernten die Kinder in der Kinderkochschule Käpt`n Cookie in München-Schwabing, worauf es beim Backen wirklich ankommt – eine perfekte Vorbereitung für die anstehende Backsaison! Die Aktion ist Teil der großen Aurora Kinderbackschule, die Kindern das Backen näher bringt. Von Original Kaiser wurde die Aktion mit Backequipment für Kinder unterstützt. Weitere Infos auf www.aurora-kinderbackschule.de  .

In der Kinderkochschule Käpt`n Cookie hatten die kleinen Nachwuchsbäcker die Möglichkeit, das Zepter in der Küche einmal selbst in die Hand zu nehmen. Viel gelernt haben sie unter der Anleitung von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (35). “Ungezwungenheit ist der Schlüssel“, erklärt die zweifache Mutter. “Die Freude am Backen entsteht, wenn man das Ganze spielerisch gestaltet und die Kleinen auch einmal sich selbst überlässt.“ Das weiß die Konditoren-Weltmeisterin aus eigener Erfahrung. Schließlich führten ihre Eltern sie im Familienbetrieb frühzeitig an das Backen heran.

Wie gut selbst kleinste Kinderhände bereits alleine Backen können, weiß auch Original Kaiser. Daher hat der Hersteller von Backformen und Backzubehör eine ganze Reihe an Backhelfern speziell für Kinder entwickelt. Kindgerechte Backformen, Back-Sets und das Backzubehör von Kaiser “Bake & Play“ machen es ihnen besonders leicht, tolle Ergebnisse zu zaubern. Weitere Informationen unter www.kaiser-backform.de.

Der Event in München ist Bestandteil einer großen Backschul-Initiative von Aurora, bei der Kinder gemeinsam mit Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber kneten, rühren und verzieren können. Auf dem Online-Portal www.aurora-kinderbackschule.de können Groß und Klein lernen, worauf es beim Backen mit Kindern ankommt, sich Anregungen holen und neue Rezepte entdecken.

Kinderbackschul-Plätzchen

Zutaten für den hellen Teig:

  • 300 g Sonnenstern-Mehl Type 405 von Aurora, gesiebt
  • 1 St Eigelb
  • 150 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Pk Zitroneabrieb
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pr Meersalz

Zutaten für den dunklen Teig:

  • 300 g Sonnenstern-Mehl Type 405 von Aurora, gesiebt
  • 1 St Eigelb
  • 150 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Pk Zitroneabrieb
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pr Meersalz
  • 40 g Kakaopulver mit etwas Wasser anrühren

Zum Arbeiten:

  • Sonnenstern-Mehl Type 405 von Aurora
  • Eistreiche
  • Füllung:
  • 2 Gl Erdbeerkonfitüre glatt gerührt
  • 2 Gl Himbeerkonfitüre, glatt gerührt
  • 2 Gl Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt
  • 2 Pk Nussnougat, weich machen und glatt rühren

Eiweißglasur zum garnieren:

  • 150 g Puderzucker gesiebt
  • 30 g Eiweiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe in gelb, rot, grün und blau

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