Der FUCHS Geschmackscontest

 BOUQUET GARNI Würzbeutel für Meisterköche

Das herrliche Aroma von Gewürzen und Kräutern steckt in diesen kleinen Würzbeuteln. Damit setzt FUCHS eine alte Tradition der klassischen französischen Küche in eine moderne Anwendung um. Das Bouquet garni ist ein gebundenes Arrangement aus Gewürzen, Küchenkräutern und Gemüsezutaten, das zum Verfeinern von Fonds, Saucen, Suppen oder Eintöpfen verwendet wird.

Die Basis bilden Thymian, Lorbeer und Petersilie und je nach Gericht werden noch andere, variable Zutaten kombiniert wie Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Kerbel, Salbei oder auch Zwiebeln, Knoblauch sowie Karotte. Das würzige Sträußchen wird als Aromaspender mitgekocht und vor dem Servieren wieder entfernt.

Das Bouquet garni entstand im 17. Jahrhundert in Frankreich, als Gegenbewegung zu den intensiv schmeckenden Gewürzen. Eine neue Richtung entwickelte sich in der französischen Küche, die nun mehr Wert auf heimische Zutaten legte und eine starke Überwürzung der Speisen ablehnte. Vom 18. Jahrhundert an war das Bouquet garni aus der französischen Küche nicht mehr wegzudenken und gilt bis heute als fester Bestandteil dieser Kochkunst.

Die BOUQUET GARNI Würzbeutel von FUCHS sind in vier Geschmacksrichtungen erhältlich:

Klassische Kräuter-Komposition mit Thymian, Lorbeerblättern, Petersilie und Majoran.
Klare Fleisch- & Gemüsesuppen mit Lauch, Karotten, Pastinake, Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblättern und Majoran.
Kochfischsud mit Senfkörnern, Dillsamen, Zwiebeln, Pfeffer, Coriander, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblättern und Piment.
Sauerkraut mit Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauch und Kümmel.

In den BOUQUET GARNI Würzbeuteln sind die Aromakomponenten fein miteinander kombiniert und auf das jeweilige Gericht perfekt abgestimmt. Damit wird das Würzen einfach, denn der feine, hoch durchlässige Beutel lässt sich nach dem Kochen bequem wieder entfernen. Je länger der Würzbeutel mitgart, umso intensiver wird auch der Geschmack der jeweiligen Speise. Somit lässt sich die gewünschte Intensität des Aromas individuell steuern.

Die innovativen BOUQUET GARNI Würzbeutel – von FUCHS für Meister- und Hobbyköche entwickelt – sind natürlich frei von künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Hefeextrakten. Diese Würzbeutel werden in einer Verpackung mit je 5 Aromaschutz-Beuteln ab sofort im LEH und im FUCHS Online-Shop www.fuchs-gewuerze.de zum Preis von &euro 1, 89 angeboten.

MÖCHTEN SIE PROBIEREN?

Auch diesmal möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, an unserem FUCHS Geschmackscontest teilzunehmen. Sie erhalten von FUCHS ein neues BOUQUET GARNI Produkt kostenfrei zugesandt. Bereits gemeldete Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekommen, ohne weitere Anmeldung, die Musterware zum Testen zugeschickt. Unter allen zurückgesendeten Fragebogen, die Sie nach Zugang der Ware erhalten, verlosen wir jeweils eine Gewürzüberraschung.

Für eine Teilnahme melden Sie sich bitte, unter dem Begriff “Geschmackscontest 2012“, unter der E-Mail Adresse presse@fuchs.de an. Möchten Sie wieder aus der Teilnehmerliste gelöscht werden, so senden Sie bitte ebenfalls kurz eine Information an: presse@fuchs.de.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Kochen 2.0 auf YouTube
Es gibt Kochbücher, Kochshows im Fernsehen, Rezeptdatenbanken, eigene Koch-Communities und neu in diesem Herbst den ersten Historic Royal Palaces-Kochkurs auf YouTube. Frei nach dem Motto: „Man weiß nie, wann der König vor der Tür ste [...] mehr
Email
Print