Eine ganz spezielle Milch fürs Frühstück

Bergbauern-Frühstücksmilch mit nur 0,7 % Fett sowie einer Extraportion Eiweiß – ideal für die ganze Familie

Milch ist eines der wichtigsten Lebensmittel für das Frühstück. Durchschnittlich trinkt jeder Deutsche 54 Liter Milch pro Jahr. Egal ob zu Cornflakes oder Müsli, im Kaffee oder einfach pur – die morgendliche Portion Milch gehört für viele zu einem erfolgreichen Start in den Tag. Jetzt hat die Molkerei Berchtesgadener Land eine spezielle Frühstücksmilch entwickelt, die ideal für die ganze Familie ist. Sie besteht aus frischer Bergbauern-Milch, enthält 50 Prozent weniger Fett als fettarme Milch und verfügt über eine Extraportion an natürlichem Milcheiweiß und Milchcalcium. Dies ist besonders wichtig fürs Wachstum und stärkt Knochen und Zähne. Weitere Informationen zu einem gesunden Frühstück auf www.diefruehstuecker.de.

“Wer in eine ausgeglichene Ernährung Milch und Milchprodukte einbezieht und zu sich nimmt, tut mehr für seine Gesundheit“, sagt die Hamburger Ernährungsexpertin Franca Mangiameli (35) und empfiehlt Milch als wertvollen Energie- und Nährstofflieferanten für den täglichen Speiseplan. “Milch bietet Calcium in besonders verwertbarer Form, denn Milchzucker und Vitamin D fördern die Aufnahme im Körper“, erklärt Mangiameli.

Die neue Bergbauern-Frühstücksmilch ist eine hocherhitzte Frischmilch und daher länger haltbar. Durch den hohen Anteil an Calcium deckt ein halber Liter bereits 85 Prozent der täglich empfohlenen Calcium-Tagesmenge eines Erwachsenen. Zusätzlich ist sie natürlich leicht, denn sie hat einen Fettgehalt von nur 0,7 Prozent. Damit eignet sie sich ideal für die heimische Herstellung von Milchschaum-Kreationen wie Latte Macchiato oder Cappuccino. Denn durch ihren niedrigen Fettanteil bei gleichzeitig erhöhtem Milcheiweißgehalt lässt sich die Frühstücksmilch besonders gut aufschäumen. “Tests haben ergeben, dass die Bergbauern-Frühstücksmilch nachweislich besser als alle derzeit auf dem europäischen Markt befindlichen Magermilchsorten sowie Spezialprodukte schäumt“, erklärt die Ernährungswissenschaftlerin Barbara Steiner-Hainz von Berchtesgadener Land.

Leckere Rezepte und Tipps rund ums Thema Frühstück finden Sie auf www.diefruehstuecker.de Weitere Informationen zur Bergbauern-Frühstücksmilch erhalten Sie auf www.fruehstuecksmilch.de – Profi-Barista Thomas Steinke erklärt außerdem per Video, wie der perfekte Milchschaum gelingt.

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