„Food Collection 2012“ versammelte neue Ideen und Trends rund Tisch und Teller

Kleider und Schuhe, Schmuck und Make Up – mit den ersten Sonnenstrahlen zeigt sich, was in und was out ist. Und was kommt in 2012 auf den Tisch und auf die Gabel? Neue Ideen und Trends rund um Tisch und Teller versammelte die „Food Collection 2012“ am 19. März im Favorite Parkhotel. Die Veranstaltung ist eine Zusammenschau der neuesten Kreationen aus den Küchen des Hauses und richtet sich an Menschen, die nach neuen Impulsen suchen, zum Beispiel für ihre Veranstaltungen. Die Food Collection wurde bereits zum dritten Mal durch-geführt und verwandelte das gesamte Erdgeschoss des Hotels inkl. Palmenhaus in eine schillernde Event Location.

Diesmal wurden rund kulinarische 20 Kreationen präsentiert. Jede einzelne trägt die Handschrift ihres Meisters. Und die Maîtres waren natürlich mit vor Ort. Über den Aus-tausch mit den Gästen freuten sich Sternekoch Tim Meier-hans aus dem Favorite Restaurant und Favorite Küchendirektor Helmut Danker, eskortiert von Dietmar Schwarz. Gemeinsam haben sie mit ihren Teams schon zahlreiche Groß-Veranstaltungen gestemmt und für glückliche Gäste gesorgt.
Auch diesmal wieder erwartete die Gäste ein bunter Mix, der die Geschmacksknospen tanzen ließ Traditionelles wurde frech mit neuen Kreationen kombiniert oder kam selbst im topaktuellen Gewand daher. Da gab sich das Gehackte vom heimischen Rind ein Stelldichein und balancierte auf einem Karottenbrot mit confierten Buchenpilzen. Aus Eisbein wurden Pralinen gemacht, Melanzane kamen als Auberginenkaviar ganz groß raus, und Pfifferlin-ge im Strudelteig begegneten Kaffeebohnen. Ob am Spieß, im Gläschen, auf Toast oder im Tartelette, als Süppchen oder Salsa, mit Korianderkruste oder überzogen mit Granatapfellack – reinschmecken war gewünscht. Und auch die Augen durften sich freuen, denn die Zeiten des braven Anrichtens sind lange schon vorbei.

Fingerfood vom Tablett:

  • Tatar vom heimischen Rind auf Karottenbrot mit confierten Buchen-pilzen
  • Geräucherter Wildlachs mit eingelegter Gurke am Spieß
  • Salat von Büsumer Krabben und Thai Mango im Glas
  • Gänselebertrüffel mit karamellisierter Walnuss und Apfelchutney
  • Taboulehsalat mit Raz al Hanout im Tartelette
  • Auberginenkaviar mit Estragon auf Dreikorntoast
  • Kleines Pastetchen mit Gehacktem und Kardamon
  • Gebratener Tofu in Sesamkruste mit Blüte
  • Pfifferlingstatar im Strudelteig mit Arabica Robusta
  • Spieß von Garnele und karamelisierter Karotte mit Granatapfellack

Speisen von den Ständen:

  • Karotten-Currysuppe mit Hummer Wan-Tan
  • Topinambur-Creme mit Eisbeinpraline
  • Lauwarmer Schweinebauch auf Balsamicolinsen
  • Atlantik-Steinbutt auf Karotten-Korianderkruste auf Petersilienrisotto in Safransauce
  • Geschmortes Bäckchen vom Iberico Schwein mit Pastinakenpüree
  • Rücken vom Milchkalb auf Zuckerschoten und Passionsfruchtsalsa
  • Rehrücken in der Sesam-Pfefferkruste, Spitzkohl und Briocheknödel
  • Lammrücken auf Frühlingslauch, confierter Kürbis und Selleriepüree

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