Der japanische Star-Koch Nobu Matsuhisa verwöhnt die Gäste an Bord der CRYSTAL SERENITY

Vom 24. Mai bis zum 05. Juni 2012 begleitet Nobu Matsuhisa die kulinarische Themenkreuzfahrt „Bordeaux & Beyond“


Der weltberühmte Koch Nobu Matsuhisa verwöhnt im Mai diesen Jahres die Gäste an Bord der CRYSTAL SERENITY. Der japanische Star-Koch ist auf der ganzen Welt für seine außergewöhnliche Küche bekannt und hat zahlreiche Restaurants auf mittlerweile drei Kontinenten eröffnet, deren Küche die Kritiker und Besucher gleichermaßen begeistert. Zu den Restaurants des kulinarischen Weltenbummlers gehören die NOBU Hot-Spots in Los Angeles, New York, Tokio, Kapstadt, Dubai, London, Mailand, Moskau und Melbourne. Seine Spezialitätenrestaurants „Silk Road“ und „The Sushi Bar“ an Bord der CRYSTAL SERENITY und der CRYSTAL SYMPHONY sind dabei einmalig, denn als einzige Lokalitäten auf hoher See bringen sie exklusiv den contemporary lifestyle à la NOBU zu den Gästen von Crystal Cruises.

Nobu Matsuhisa wird an der luxuriösen 13-tägigen Mittelmeer & Europa Kreuzfahrt „Bordeaux & Beyond“ teilnehmen und dort als Chefkoch für höchste kulinarische Genüsse sorgen. Im Rahmen der Kreuzfahrt wird Nobu Matsuhisa persönlich Gerichte in seinen Restaurants „Silk Road“ und „The Sushi Bar“ zubereiten, Koch- und Autogrammstunden geben und den Gästen für Gespräche und Fotos zur Verfügung stehen.

Weitere Highlights beinhalten:

  • Nobu Matsuhisa wird sich abends im „Silk Road“ und „The Sushi Bar“ unter die Gäste mischen
  • Matsuhisa wird Kochshows für alle Gäste abhalten
  • Es werden Kochkurse mit dem berühmten Starkoch in kleinen Gruppen von 10 bis 12 Gästen angeboten
  • Es wird Signierstunden seiner Kochbücher „NOBUS’S Vegetarian Cookbook“ und „NOBU the Cookbook“ geben
  • Optional buchbares „Omakase Dinner“ mit Sake und Sake-Champagner Drinks, die von Sake Meister Fumio Hazu ausgewählt werden.
  • Sake-Verkostung mit Fumio Hazu, zu der japanische Hors d’oeuvres gereicht werden

Nobu Matsuhisa hat seine Ausbildung zunächst in Japan begonnen, um dann in Peru seinen kulinarischen Horizont zu erweitern. Durch diesen Schritt entstand eine einzigartige Kombination aus japanischer und peruanischer Küche. Seit 2003 sind seine exklusiven Spezialitätenrestaurants an Bord der CRYSTAL SYMPHONY und seit 2008 auch auf der CRYSTAL SERENITY für die Gäste geöffnet. Sie bringen eine revolutionierte japanische Küche und den berühmten contemporary lifestyle von Nobu Matsuhisa an Bord von Crystal Cruises.
Matsuhisa selbst kreiert alle Gerichte und Menüs, die serviert werden, trainiert und schult seine Köche und plant für jedes Jahr persönliche Besuche an Bord, um sich das Feedback der Gäste einzuholen und sich somit stetig verbessern zu können.

„Bei dem diesjährigen Besuch möchte Nobu verstärkt in den Kontakt mit unseren Gästen treten. Diese haben maßgeblich dazu beigetragen, dass unser gemeinsames kulinarisches Projekt auf See über die Jahre hinweg ein solcher Erfolg werden konnte“, sagt Toni Neumeister, Crystals Vice President Food and Beverage Operations.

Neben Nobu Matsuhisa werden noch weitere renommierte Vertreter der Gourmet-Szene die Gäste an Bord der CRYSTAL SERENITY mit kulinarischen Highlights verwöhnen. Der deutsche Ausnahmekoch Heinz Beck, der das mit drei Michelin Sternen ausgezeichnete Restaurant „La Pergola“ in Rom leitet, wird ebenso die Kreuzfahrt begleiten wie der Star-Barkeeper Tony Abou-Ganim und der Meister-Sommelier Bob Bath. Sie alle werden Demonstrationen ihres Könnens geben und Verkostungen veranstalten. Heinz Beck und Bob Bath haben zusammen ein siebengängiges Menü unter dem Titel „Ultimate Vintage Room Dinner“ entwickelt. Zu dem Dinner werden exklusive Weine gereicht, die unter normalen Bedingungen kaum zu erstehen sind und einen Wert von ca. 750 Euro pro Person haben.

Die Kreuzfahrt legt am 24. Mai von London/Dover ab und geht über Bordeaux/Bassens (mit Overnight-Stay), Lissabon, Gibraltar, Monte Carlo (Overnight-Stay), Florenz/Livorno und Porto Venere nach Rom/Civitavecchia. Bis zum 28. Februar beginnen die Preise für die 13-tägige Kreuzfahrt mit den „Book-Now“-Angeboten bei ca. 3.300 Euro pro Person in einer Doppelkabine.

Außergewöhnliche kulinarische Erfahrungen sind eines der Kennzeichen jeder Kreuzfahrt mit Crystal Cruises. Die CRYSTAL SYMPHONY und die CRYSTAL SERENITY finden immer wieder innovative Wege, dem Gaumen der Gäste zu schmeicheln. Die Schiffe der Luxusreederei sind ausgestattet mit exklusiven Käse- und Weinkellern, die von zertifizierten Sommeliers (zertifiziert durch den Court of Master Sommeliers) an Bord betreut werden. Kreative und frische Cocktails werden von erfahrenen Barkeepern serviert und es gibt bei jeder Mahlzeit eine alternative Gourmet-Variante in allen Restaurants an Bord, d.h. sowohl in dem Crystal
Dining Room als auch in den Spezialitätenrestaurants von Nobu Matsuhisa und Piero Selvaggio.

In Deutschland, Österreich und der Schweiz sind die Kreuzfahrten von Crystal Cruises über folgende Anbieter buchbar:

Deutschland und Österreich:

Aviation & Tourism International
Tel.: +49 60 2391 7150
Fax: +49 60 2391 7169
Email:
www.atiworld.de
Vista Travel
Tel.: +49 40 309 798 40
Fax: +49 40 309 798 41
E-Mail:
www.vistatravel.de

Schweiz:

MCCM Master Cruises
Tel.: +41 44 211 3000
Fax: +41 44 211 3033
E-mail:
www.mccm.ch

Crystal Cruises ist eine Luxus-Reederei mit zwei exklusiven Kreuzfahrtschiffen – der CRYSTAL SYMPHONY und der CRYSTAL SERENITY. Die CRYSTAL SYMPHONY bietet in verschiedenen luxuriösen Kabinenvarianten 922 Gästen Platz, während auf der CRYSTAL SERENITY 1070 Gäste Ziele auf der ganzen Welt bereisen können. Ein außergewöhnlicher Service, herausragender Luxus und Komfort und vielfältige Angebote machen für die Gäste von Crystal Cruises eine Kreuzfahrtreise zu einem einzigartigen Erlebnis.

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