Jetzt wird am Tisch gekocht

Köstliche Fondues und leckeres Raclette fein gewürzt mit Ostmann

Die Zeit der Festlichkeiten steht vor der Tür. Ob Adventsfeier, Weihnachtsessen oder Silvesterdinner, es soll schon etwas Besonderes sein, wenn liebe Freunde oder nette Verwandte zum Essen kommen. Genial für solche Anlässe sind Fondues oder auch ein Raclette. Das tolle daran ist, dass sich diese sehr gut vorbereiten lassen und wenn die Gäste kommen, kann das Essen ganz entspannt und stressfrei beginnen. Zudem besitzen diese Gerichte auch einen hohen Unterhaltungswert, denn es wird richtig gemütlich, wenn gemeinsam am Tisch gekocht, gebrutzelt und gefeiert wird.

 

Eine Empfehlung für Feinschmecker: Fischfondue

Nicht nur die echten Fischliebhaber werden begeistert sein. Zartes Filet vom Seeteufel, Steinbeißer, Rotbarsch und der Seezunge sowie Riesengarnelen sind die erlesenen Zutaten zum Fondue vom Edelfisch. Die Basis hierfür ist ein pikanter Fischfond, der mit dem Ostmann Kochfisch Gewürz sowie Ingwer und Lorbeerblatt verfeinert wird. Passend zum hellen Fisch werden feine, selbst gerührte Saucen, wie die Senf-Kräuter- oder Knoblauchsauce serviert.

 

Ein fernöstlicher Genuss: Asia-Fondue

Für alle, die die asiatische Küche schätzen und die zudem Wert auf leichten Genuss legen, ist das Asia-Fondue ideal. Mundgerechte Stücke von magerem Rind- oder Schweinefilet, Geflügelfleisch oder auch Gemüse werden in einer gut gewürzten Hühnerbrühe gegart. Diese erhält durch die Ostmann Soja Sauce und chinesischen Sternanis ein exotisches Aroma. Und als Krönung beschließt die gehaltvolle Brühe noch als Eierflockensuppe den Fondueabend.

 

Ein herzhafter Gruß von der Alm: Raclette

Zünftig geht’s zu am Tisch, wenn herzhafter Käse im Pfännchen schmilzt und auf der Steinplatte leckeres Fleisch brutzelt. Raclette auf moderne Weise mit einem Tischgerät zubereitet, ist ein echter Spaß für Groß und Klein. Hier findet jeder sein ganz persönliches Lieblingsgericht, denn den Variationen sind keine Grenzen gesetzt. Hauptzutaten sind kräftige, leicht schmelzende Käsesorten, Kartoffeln, Fleisch- und Gemüsestücke. Unendlich variabel sind auch die Beilagen, von Zucchini-Plätzchen über Mixed Pickles bis hin zu delikaten Dips, die sich mit den Ostmann Dip Quicks ganz unkompliziert und schnell zubereiten lassen.

 

Eine zartschmelzende Liebeserklärung: Schokofondue

Nicht nur Schokoholics werden es lieben: das traumhaft leckere Schokoladenfondue. Mit Ostmann Zimt bestäubtes Obst wird in eine zartschmelzende Masse aus dunkler oder weißer Schokolade getunkt. Anschließend werden die Apfel-, Bananen- oder Ananasstücke noch mit Haselnuss-Krokant, gehackten Pistazien oder gehackten und gerösteten Mandeln bestreut. Ein himmlischer Genuss, der auf der Zunge zergeht und der nicht nur als Dessert, sondern auch als nachmittägliche Überraschung zum Adventskaffee garantiert Furore macht.

 

Für welche Variation an Fondue Sie sich auch entscheiden – Ostmann hat dazu stets die passenden Würzspezialitäten.

Produktempfehlungen für Fondues und Raclette

 

  • Ostmann Kochfisch-Gewürz im Flachbeutel, 15 g
  • Ostmann Bratfisch-Würzer im Flachbeutel, 30 g
  • Ostmann Soja Sauce, 150 ml
  • Ostmann Dip Quicks, 3er Packung, je 60 g
  • Ostmann Cayenne-Pfeffer, gemahlen, in der Schmuckdose, 35 g
  • Ostmann Lorbeerblätter, im Portionsbeutel, 5 g
  • Ostmann Muskatnuss, gemahlen, im Nachfüllbeutel, 50 g
  • Ostmann Pfeffer, weiß, gemahlen, in der Schmuckdose, 45 g
  • Ostmann Sternanis, in der Klarsichtpackung, 8 Stck.
  • Ostmann Zimt, gemahlen, in der Schmuckdose, 30 g

 

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