Gaumenschmaus und Hüttenzauber in den Dolomiten

Das Sterne-Gourmetrestaurant „Anna Stuben“ im Hotel Grödnerhof in St. Ulrich ist das neue Reich von Raimund Brunner, der bereits bei bekannten Sterneköchen wie Horst Petermann, Hans Haas oder Herbert Hintner in die Lehre gegangen ist. Er selbst ist ein Forscher der alten Materialien und verwendet z. B. gerne Birnen-Mehl (aus kleinen Eisacktaler Birnen, getrocknet und gemahlen) das sichhervorragend für die Herstellung von Vorspeisen und Desserts eignet. Sein Motto: “Meine Küche ist nicht extravagant. Bei mir entstehen Gerichte mit wenigen Zutaten, aber von sehr hoher Qualität”. Infos: www.annastuben.com

 

Ganz traditionell aber auch offen für viel Neues ist Haymo Demetz vom Restaurant „Tubladel“ in St. Ulrich. In seiner rustikal-urigen Stube werden ab diesem Winter zum Thema „Spëisa da zacan“ traditionelle Gerichte mit Sorgfalt nach alten Rezepten zubereitet. Hier werden traditionelle Gerichte mit Haute Cuisine kombiniert und mit einer Auswahl von internationalen Weinen ergänzt. Infos: www.tubladel.it

 

Das älteste Wirtshaus in Gröden ist das Lokal „Antica Osteria Traube“ am kleinen Antoniusplatz in St. Ulrich. Die urige, holzverkleidete Gaststube ist schon seit 1779 ein beliebter Treffpunkt. Hier kommen nach dem Skifahren die Berühmtheiten und Künstler des Tals zum Gedankenaustausch zusammen. In der Küche waltet der junge aber sehr begabte Küchenchef Norbert Dejaco und verwöhnt seine Gäste mit hausgemachten Teigwaren, Wild und Desserts die Kunstwerken ähneln. Tipp: In der Vor- und Nachsaison veranstaltet der Küchenchef kreative Kochkurse. Infos: www.hartmann-hotels.com

 

Das Restaurant Concordia in St. Ulrich ist ein Familienbetrieb und eine gute Adresse für Genießer und Gourmets. Hier kocht Inhaber Rudi Pescosta seit 30 Jahren mit Leidenschaft. Die sorgfältig zubereiteten Gerichte basieren streng auf Naturprodukten und frischen, hausgemachten Nudeln oder Wildgerichten und werden von hervorragende Südtiroler Weinen begleitet.Wer es ihm gleich tun möchte: In einem Kochkurs kann man von ihm die hohe Schule der Vollkornbrot-Backkunst erlernen. Infos: www.restaurantconcordia.com

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