Kandidaten für “Berliner Meisterköche 2011″ nominiert / Berlin Partner präsentiert Spitzengastronomie der Region

24 Köche, Sommeliers und Maîtres aus Berlin und Brandenburg sind in den fünf Kategorien “Berliner Meisterkoch 2011″,
“Brandenburger Meisterkoch 2011″, “Aufsteiger des Jahres 2011″, “Berliner Maître 2011″ und “Berliner Sommelier 2011″ nominiert. Die Jury aus Gourmet-Journalisten und Fachvertretern, hat die Liste zusammengestellt.

 

Beim Juryvorsitz wurde zum 15. Jubiläum der “Berliner Meisterköche” ein Generationswechsel vollzogen: Die Jury wählte Dr.
Stefan Elfenbein einstimmig zu ihrem neuen Vorsitzenden. Er zählt zu den Jüngsten in der Jury und ist Autor für das Magazin “Der Feinschmecker”. Gleichzeitig bat die Jury ebenso einstimmig den Gründungsvorsitzenden Prof. Dr. Dieter Großklaus, Chaîne des Rôtisseurs, als aktives Mitglied der Jury weiterhin seine Erfahrung und Expertise einzubringen. Dr. Stefan Elfenbein nahm die Wahl zum Vorsitzenden der Jury gern an, Prof. Dr. Dieter Großklaus wird sein Jury-Mandat mit Engagement und Freude weiterführen.

 

Die Jurywahl der “Berliner Meisterköche 2011″ wird im September bekannt gegeben. Am 5. November 2011 werden die “Berliner
Meisterköche 2011″ bei einem Gala Diner im Inter-Continental Berlin geehrt.

 

Für den Titel “Berliner Meisterkoch 2011″ wurden Daniel Achilles, “reinstoff”, Matthias Diether, “First Floor”, Hotel Palace Berlin,
Sonja Frühsammer, “Frühsammers Restaurant”, Marco Müller, “Weinbar Rutz”, Hendrik Otto, “Lorenz Adlon”, Hotel Adlon Kempinski Berlin, nominiert.

 

In der Kategorie “Brandenburger Meisterkoch 2011″ wurden Marco Giedow, “Alte Schule”, Reichenwalde, Tom Petzold, “Villa Seeblick”, Falkensee, Jean- Pierre Pothier, “Feinkostinsel am Märkischen Meer”, Bad Saarow, Thore Redepenning, “Restaurant im Schloss Ribbeck”, Ribbeck, Carsten Rettschlag, “Restaurant Juliette”, Potsdam, nominiert.

 

Als mögliche “Aufsteiger des Jahres 2011″ wurden Sebastian Frank, “Horváth”, Stephan Garkisch, “Restaurant Bieberbau”, Matthias Gleiß, “Restaurant VOLT”, Andreas Lochner, “Restaurant Lochner”, Sascha Ludwig, “Filetstück”, nominiert.

 

“Berliner Maître 2011″ können Katharina Bambach, “Filetstück”, Chantal Grabow, “Restaurant e.t.a. hoffmann”, Andrea Güttes,
“Fischers Fritz”, The Regent Berlin, Boris Häbel, Lorenz Adlon, Hotel Adlon Kempinski Berlin, Heike Seebaum, “Altes Zollhaus”, werden.

 

Vier Kandidaten wurden für den Titel “Berliner Sommelier 2011″ nominiert: Peter Frühsammer, “Frühsammers Restaurant”, Michael Köhle, “Hugos”, InterContinental Berlin, Felix Voges, FA-CIL, The Mandala Berlin, Robert Wiese, “Restaurant e.t.a. hoffmann”.

 

Weitere Informationen zum Projekt “Berliner Meisterköche”: Isot Lang, Abteilungsleiterin Berlin-Partner- Betreuung/Veranstaltungen,
Berlin Partner GmbH, Telefon: +49 30 39980-128, E-Mail:
mailto:Isot.Lang(at)berlin-partner.de

 

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