Ein Hauch von Südafrika für teigummantelte Erdnüsse

Ein Hauch von Südafrika bleibt den Knabberfreunden erhalten: Das Aktionsprodukt ültje Crispers Chakalaka hat im letzten Sommer viele Freunde gefunden – nicht nur unter den Fußballfans. Daher bringt ültje diese Variante der teigummantelten Erdnüsse nun dauerhaft auf den Markt. Im praktischen, wiederverschließbaren Cup mit 150-Gramm Inhalt gibt es die ültje Crispers Chakalaka jetzt im Snackregal neben allen anderen leckeren ültje Nussprodukten.

 

Die teigummantelten Erdnüsse ültje Crispers Chakalaka haben den typisch
afrikanischen Geschmack, der auf dem 5. Kontinent in vielen Gerichten zu finden ist. Exotisch-würzig mit einer leichten Schärfe – so lässt sich diese ültje Neuheit passend beschreiben. Während der Sommermonate 2010 hat ültje diese Geschmacksvariante als Aktionsprodukt im Rahmen der Fußball-Weltmeister schaft eingeführt. Ab sofort ergänzt ültje Crispers Chakalaka das Sortiment der teigummantelten Erdnüsse, zu denen schon die ültje Crispers Wasabi und die ültje Rice Crispers in den Geschmacksrichtungen Sweet Chili und Onion gehören.

 

Afrikanische Tradition zum Knabbern nah

 

Chakalaka ist in Südafrika ein beliebtes Gewürz das fast jedes Gericht begleitet. Die afrikanische Gewürzzubereitung wird zum Grillen, Dippen oder Würzen von kurzgebratenem Fleisch, Gemüse oder Fisch verwendet.

 

Wussten Sie, dass…

 

… in einer typischen, afrikanischen Chakalaka-Mischung oft mehr als 10 Gewürze vermischt sind?

… zu der Chakalaka-Gewürzmischung unter anderem Chili, Paprika, Tomaten, Koriander, Kurkuma, Zwiebeln, Senf und Knoblauch gehören?

.. in Afrika zu den Chakalaka-Gerichten meist Amasi gereicht wird, eine dicke Sauermilch? Nur so lässt sich der scharfe Geschmack ertragen.

… gesagt wird, dass Chakalaka erstmals in den Townships von Johannesburg zubereitet wurde?

… das typische Chakalaka heiß oder kalt serviert werden kann?

… die Erdnüsse für die ültje Crispers Chakalaka aus Argentinien stammen? Dort kommen die besten Erdnüsse her. Es ist sozusagen ein südafrikanisch-südamerikanisches Gemeinschaftsprodukt, hergestellt in Deutschland.

 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Comments are closed.

„Wir wollen die Kunden für gutes Brot begeistern“
„brot & genuss“ heißt ein neues Kundenmagazin, das der Verein SlowBaking – Backen mit Zeit für Geschmack e.V. Anfang Oktober auf den Markt bringt. Es erscheint mit einer Startauflage von 50.000 Exemplaren, liegt in den Mitglieds [...] mehr
Email
Print