Mit ‘Bella Italia’ zum Sieg und ins Erdgaspokal-Bundesfinale – ENTEGA-Team erfolgreich

Sieg! Mit seinem Menü “Bella Italia” kochte sich das ENTEGA-Team 1 der Fritz-Schumacher-Schule aus Hamburg-Langenhorn im Landesfinale beim 14. ERDGASPOKAL der Schülerköche® auf das Siegertreppchen und errang den Hamburger Landesmeisterpokal. Im zweistündigen Wettkampf mit anschließender Präsentation ließ die Gruppe die kulinarische Konkurrenz von ENTEGA-Team 3 der gleichen Schule hinter sich. Als amtierende Landesmeister haben Karandeep Singh, Amanda Becker, Garrett Probst, Ahmad Miwand Habib sowie ihre Teambetreuerinnen Gabi Röhrig und Ute Maaser damit auch die begehrte Fahrkarte zum Bundesfinale am 23. Mai in Erfurt erworben.

 

Die Fachjury vom Verband der Köche Deutschlands e. V. unter Vorsitz von Juryobmann Christian Ulrich, der Pate ENTEGA und ein Vertreter des Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung zollten dem talentierten Hamburger Nachwuchs großes Lob für die kulinarischen Leistungen und sein außerunterrichtliches Engagement.

 

 

Hintergrund:

 

Der bundesweit einzigartige Nachwuchswettbewerb für Jugendliche der siebten bis zehnten Klassen hat in der aktuellen Wettbewerbsrunde 2010/2011 insgesamt 1068 Schülerköche aus 13 Bundesländern, davon 20 Teenager aus Hamburg an Töpfe und Herde gerufen. In rund 130 Veranstaltungen zeigen sie ihr kulinarisches Können. Von den bisher gut 11.500 Erdgaspokalteilnehmern haben ca. zehn Prozent mehr aus ihrem Hobby gemacht und sind in eine gastronomische Ausbildung gegangen.

 

Infos zu den Teams und Bilder vom Wettbewerb unter www.erdgaspokal.de

 

Ergebnis Hamburger Landesfinale beim 14. ERDGASPOKAL der Schülerköche®:

 

Platz 1

 

Landesmeister Hamburg
Fritz-Schumacher-Schule/Team 1, Hamburg-Nord
Team: Karandeep Singh, Amanda Becker, Garrett Probst, Ahmad Miwand Habib
Betreuer: Gabi Röhrig Uta Maaser
Patenunternehmen: ENTEGA

 

Menü: Bella Italia

 

Vorspeise: Knackiger Salat mit Hühnerbrust
Hauptgang: Rote Lasagne mit Lachs
Dessert: Bayerisch Krem mit Himbeerspiegel und Apfelkompott

 

 

Platz 2:

 

Vizelandesmeister Hambrug
Fritz-Schumacher-Schule/Team 3, Hamburg-Nord
Team: Jaspreet Kaur, Wieda Naimi, Julius Schmuggler, Lionel Heilmann
Betreuer: Gabi Röhrig Uta Maaser
Patenunternehmen: ENTEGA

 

Vorspeise: Knackiger Salat mit gebratenem Lachs
Hauptgang: Gelbe Lasagne mit Huhn
Dessert: Bayerisch Krem mit Himbeerspiegel und Apfelkompott

 

ENTEGA Vertrieb GmbH Co. KG
Frankfurter Straße 100
64293 Darmstadt

 

 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Der zweite Michelin-Stern strahlt über dem Hotel Castel, Dorf Tirol/Meran
[caption id="attachment_2429" align="alignright" width="200" caption="Küchenchef Gerhard Wieser in seinem Bereich"][/caption] Trenkerstube erobert Südtirols Spitze Dorf Tirol bei Meran (HwbaPR/Bad Soden a. Ts – Dezember 2009) S [...] mehr
Email
Print