Eis, Sorbets und Espumas – 03. und 04. März 2011 noch 4 Plätze frei

Schnelle und individuelle Zubereitung von kulinarischen Köstlichkeiten „Eis-Variation aus hauseigener Herstellung“ ein Pflichtangebot auf jeder guten Speisekarte.

 

Dieses Seminar zeigt Ihnen die professionellsten Lösungen für Ihr Haus auf. Entwickeln Sie schnell und einfach die faszinierendsten Kreationen, bereiten Sie sie professionell vor und servieren Sie sie in einer Qualität, die keinen Vergleich zu schauen braucht. Dieses Seminar ist ein MUST für jede gute Küche.

 

Teilnehmerkreis
Köche mit dem Ehrgeiz, die ihre Kenntnisse und Fertigkeiten über das normale Maß hinaus optimieren wollen.

 

Inhalte

     

  • Geschichte der Eisproduktion, von der ersten Eismaschine bis zur Entwicklung moderner Geräte wie z.B. dem Pacojet
  • Sorbetherstellung
  • Eisherstellung
  • Espumas variantenreich in Konsistenz, Farbe und Geschmack
  • Schäume und Pürees
  • Cremes und weitere Desserts
  • Warme Fruchtsoßen und Schäume zur Vollendung von Eis- und Sorbetspeisen
  • Produktion, Einzelportionen, Haltbarkeit
  • Einsatz in der Ausbildungsküche der HWBR Hotelschule mit praktischen Übungen nach Grundrezepturen und kreativen Weiterentwicklungen

 

Seminarumfang
2 Tage

 

Donnerstag, 10.00 Uhr – 18.00 Uhr,
optional ab 19.00 Uhr Weinverköstigung mit Fingerfood
Freitag, 09.00 Uhr – 15.00 Uhr

 

Termine
03. und 04. März 2011 noch 5 Plätze frei
20. und 21. Oktober 2011

 

Abschluss
Zertifikat der Berufsakademie Mecklenburg-Vorpommern
Corporate Cook Training “Eis, Sorbets, Espumas und weitere Desserts”

 

Mehr Infos

 

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