Gourmet-Festival Sylt 2011 – Inseln auf der Insel

Fünf Freunde, ein Festival – und sechs Inseln vereint auf Deutschlands Genussinsel Nummer eins: “Islands
meet Island” lautet das Motto des Gourmet-Festival Sylt, das vom 20. bis 23. Januar Spitzenköche und Top-Winzer aus ganz Europa zusammenführt.

Zum zwölften Mal laden Detlef Tappe, Johannes King, Pius Regli,
Holger Bodendorf und Franz Ganser zum Gourmet-Festival Sylt. Der Clou
zum runden Dutzend: Die internationalen Gastköche beweisen ihr
lukullisches Können allesamt selbst auf diversen Inseln. Die Sylter
Botschafter des guten Geschmacks um Festival-Präsident Detlef Tappe
dürfen sich auf Küchenchefs aus Sizilien, Irland, Island, Guernsey,
Fünen und Mallorca freuen. “Mit dem Gourmet-Festival wollen wir einen
Fächer der Sylter Gastronomie präsentieren”, sagt Pius Regli. “Die
Vielfalt reicht von der Sterneküche bis zum Szenelokal. Die einzige
Prämisse: hohe Qualität.” Das gilt auch für die edlen Tropfen der
Gastwinzer, die aus sechs europäischen Ländern anreisen.

Bei Sternekoch Johannes King im “Söl’ring Hof” trifft Hummer von
Guernsey auf großen Burgunder, im “Walter’s Hof” werden sizilianische
Speisen von portugiesischen Rotweinen begleitet. Pius Regli serviert
auf seiner Steiermarker Weißweinparty im “Manne Pahl” dänische
Schmankerl von Fünen, Holger Bodendorf kombiniert im “Landhaus
Stricker” Mallorquinisches mit italienischen Spitzenweinen und Franz
Ganser holt “Irland – Sonne, Regen, Land und Meer” ins “Kleine
Restaurant”.

Zu den “Fünf Freunden” gesellt sich in diesem Jahr ein sechster:
Madjid Djamegari arrangiert in der “Sturmhaube” ein kulinarisches
Treffen zwischen Friesland und Island. Im Kampener Restaurant
“Sturmhaube” findet am 23. Januar auch die legendäre Abschlussparty
statt, bei der alle Gastgeber, Gastköche und Gastwinzer gleichzeitig
in Aktion treten.

Alle Veranstaltungen, Termine und Preise finden sich im Internet
unter www.gourmet-festival-sylt.de .

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