Gebackene Kaki Persimon mit Amaretini-Bröseln

Gebackene Kaki Persimon mit Amaretini-Bröseln

Zutaten (4 Personen)

4 Kaki Persimon
75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
2 EL Rum
2 EL brauner Zucker
1 Limette
150 g Vollmilchjoghurt
1–2 EL Honig
evtl. 1 TL Hagelzucker

Zubereitung

Kakis waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die runden Seiten gerade schneiden, damit sie nicht umkippen. Kakis in eine ofenfeste Form setzen.

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Amarettini grob zerbröseln. Mit Rum und Zucker mischen, auf die Kakis verteilen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

Inzwischen Limette heiß waschen und trocken reiben. Von der halben Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Joghurt, Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Kakis mit Hagelzucker bestreuen und mit Limettenjoghurt servieren.

(Entwickelt von lecker.de in Verbindung mit der Initiative “Obst und Gemüse aus Spanien”, die auch die Markteinführung der Kaki-Persimon unterstützt)

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
KAHLA-Kollektion TAO erhält Top Hotel Star Award 2009 und damit ersten Preis für Nachhaltigkeit
Zum zweiten Mal wurde Anfang November im Rahmen der Messe „Gäste“ in Leipzig der Star Award der renommierten Fachzeitschrift Top Hotel an die Hersteller der besten Produkte für die Hotellerie vergeben. Die finale Entscheidung über di [...] mehr
Email
Print