WESTFALEN GOURMETFESTIVAL 2010

Gourmetfestivalwoche bei Overkamp, Dortmund

Küchenchef: Günther Overkamp-Klein
Gastkoch: Stefan Steinheuer am 06.10.2010

Tradition ist nicht die Bewahrung der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers, so das Credo des Hauses Overkamp. Die Zukunft der über 300 Jahre jungen Gastronomie beginnt jeden Tag neu. Gemeinsam mit ihren regionalen Lieferanten, ihren Freunden, wie diese hier liebevoll genannt werden, wird von Familie Overkamp hier westfälische Gastfreundschaft gelebt. Das Ganze in einem Ambiente, das sich zeitgemäß einladend präsentiert, sich aber dennoch nicht verbiegt.

Gourmetfestival-Menü 04.10. – 10.10.2010

Rehrücken
mit Pimentjus und Herbstfrüchten
nach Art Stefan Steinheuer

ohne korrespondierende Getränke
64,00 Euro für zwei Personen

Er ist ein Ausnahmekoch, der sein Handwerk versteht, darüber hinaus aber die Fähigkeit besitzt, eine einzigartige kulinarische Handschrift zu entwickeln: Stefan Steinheuer, der zu den zehn besten Küchen Deutschlands zählt. Als Gastkoch im Overkamp wird der ungekrönte Kochkönig von der Ahr auch in Dortmund regionale Produkte mit der Aromenvielfalt internationaler Küchen vereinigen. Stefan Steinheuer wurde mit dem Gault Millau als Koch des Jahres geehrt, mit 19 Punkten ausgezeichnet und bereits 1999 mit seinem zweiten Michelin-Stern dekoriert.

Gourmetfestival-Menü am 06.10.2010 um 19.00 Uhr

Panamera-Champagner-Cocktail

Variationen von Gänsestopfleber
mit Rubinette und Pfeffer

St. Pierre im Orangenöl gegart
mit Kaisergranat, Fingerlimes und weißer Korianderbisque

Kalbsbriesschnitzel
mit wilder Möhre und Pedro-Ximenéz-Sauce

Rehrücken
mit Pimentjus und Herbstfrüchten

Mandel-, Nuss- und Haselnusskrokant

Inklusive der begleitenden feinen Weine des Hauses Meyer-Näkel, Original Selters – sehr harmonisch zum Wein, Hövels Original, Scheibeledelbrände sowie Spezialitäten der Kaffeemanufaktur Heimbs
165,00 Euro pro Person

Reservierungen unter www.overkamp-gastro.de oder www.westfalen-gourmetfestival.de

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
WESTFALEN GOURMETFESTIVAL 2010
Gourmetfestivalwoche in der Rohrmeisterei Schwerte Küchenchef: Manfred Kobinger Gastkoch: Dr. Alfred Biolek am 30.09.2010 Das Industriedenkmal Rohrmeisterei, errichtet 1890 als Pumpstation, ist heute ein Ort für Kultur und Enga [...] mehr
Email
Print