Potsdam kocht …

“Kochen kann doch Jeder!” – hört und liest man immer wieder. Wie machen es die Profis aber nun wirklich? Diese und viele andere Fragen beantwortet Ihnen Küchenchef Ingo Bassenge gern bei einem seiner Kochkursevents der “Kochschule Potsdam Kocht”.

Ob als private Feier, oder teambildende Incentive-Veranstaltung – wer Lust am filigranen Kochen hat, ist bei Ihm mit Sicherheit gut aufgehoben!

An einem Kochkursabend empfängt Sie Küchenchef Ingo Bassenge bei einem Gläschen Prosecco und kocht anschließend zusammen mit Ihnen und Ihren Gästen ein 3-4 Gänge Menü in mehreren Schritten. Dabei zeigt er Ihnen detailliert jeden Arbeitsschritt und wie man die Speisen genussanregend präsentieren kann.

Damit es aber nicht dabei bleibt haben Sie die Gelegenheit die Früchte Ihrer Arbeit in entspannter Runde mit einem Gläschen Wein zu verspeisen.

Aktuelle Kurstermine

08. Oktober 2010 – Das perfekte Steak
Jetzt geht’s dem Rind an den Kragen, die Zeichen stehen auf Steak! Hier geht es um das Zuschneiden und richtige Braten von Steaks und die immer wiederkehrende Frage: welches ist das perfekte Steak. Daher degustieren wir die edelsten Teile vom Rind aus 3 verschiedenen Herkunftsländern. Natürlich dürfen die Zubereitung einer gehaltvollen Sauce und die richtige Beilage nicht fehlen!
3-Gänge Menü | 105,00 €

12. November 2010 – Wild unter Dampf
Eine Reise durch die Wildküche. Holen Sie sich die Tipps und glänzen damit bei Ihrem nächsten Menü als vollendeter Gastgeber. Wir zeigen Ihnen wie Sie ein Wildbrett Menü mit Fasan, Hase, Reh und Wildschwein einfach zubereiten können.
4-Gänge Menü | 95,00 €

10. Dezember 2010 – Männerkochkurs
Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü. Um 20:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen.
4-Gänge Menü | Männer: 75,00 € | Frauen: 35,00 €

14. Januar 2011 – Winterzauber – Trüffel & More
Lüften Sie mit uns das Geheimnis rund um den schwarzen Diamanten und lernen Sie alles über die Zubereitung eines kulinarischen Höhepunktes. Es erwartet Sie ein wahrhaft exklusives Abenteuer. Bei einem 4-gängigen Menü werden Sie von den Aromen des Trüffels verzaubert.
4-Gänge Menü | 110,00 €

11. Februar 2011 – Erotic Food – Valentinsmenü
Kochen Sie mit Leidenschaft und bringen Sie die Leidenschaft zum Kochen! Kulinarische und sinnliche Genüsse gehen seit jeher Hand in Hand. Schließlich heißt es nicht umsonst: Liebe geht durch den Magen. Lebensmittel als Aphrodisiaka liegen wieder voll im Trend. Denn zahlreichen Nahrungsmitteln werden stimulierende Wirkungen nachgesagt und es gibt unzählige Rezepte, welche die Lust kulinarisch wecken. Spüren auch Sie beim Erotic Food Kochkurs alte Liebesrezepte auf und rufen Sie aphrodisierende Gewürze und Kräuter für stimmungsvolle Menüs auf Ihren Speiseplan. Entdecken Sie die erotische Komponente des Kochens – Sie werden es lieben!
4-Gänge Menü | 75,00 €

11. März 2011 – Miesmuscheln & Austern
Heute findet kein klassischer Kochkurs statt, vielmehr wollen wir uns in größerer Runde dem Muschelessen hingeben. Dabei werden natürlich alle Gerichte frisch, live und teilweise gemeinsam zubereitet. Miesmuscheln kann man auf vielerlei Art zubereiten – man kann Sie in verschiedenen Suds kochen, man kann Sie pochieren, braten, gratinieren und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen.
4-Gänge Menü | 85,00 €

08. April 2011 – Topf sucht Deckel – Blind Date Kochkurs
“Allein in Potsdam?” Der Kurs für Singles: 6 Frauen und 6 Männer kochen zusammen in geselliger Runde ein leckeres 4-Gänge Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre, und schauen mal was daraus wird…
4-Gänge Menü | 65,00 €

13. Mai 2011 – Gewürze aus aller Welt
Dieser Kurs beginnt mit einer kleinen Gewürzschulung, wobei alle Gewürze ausprobiert und mit allen Sinnen erforscht werden können. Der Ablauf ist unbestimmt, denn es wird frei experimentiert: Aus Basiszutaten entsteht mit Hilfe der verwendeten Gewürze im Laufe des Abends, frei nach dem Gusto und der Experimentierlaune der Gäste, ein außergewöhnliches Menü. Seien Sie mutig und wagen Sie sich an die riesige Welt der Gewürze – Sie werden die neuen Geschmackserlebnisse nie mehr missen wollen!
4-Gänge Menü | 95,00 €

10. Juni 2011 – Mediterrane Küche für den Sommer
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Und dank Vielfalt und Reichtum der mediterranen Rezepte können sich Ihre Gäste ab sofort immer wieder in Ihre Kochkünste verlieben. Neben den traditionellen Gaumenfreunden erlernen Sie auch einige eindrucksvolle Spezialitäten. Von der Auswahl und Vorbereitung der Zutaten bis hin zur Zubereitung und Präsentation der Gerichte werden Ihnen viele Tricks und Küchen-Kniffe verraten. Zum krönenden Abschluss probieren Sie Ihre selbstgemachten Köstlichkeiten in beschwingter Runde.
4-Gänge Menü | 75,00 €

Fine Dine Catering Ltd.
Zeppelinstrasse 156
14471 Potsdam

Tel.: 0331 | 877 86 49
Fax: 0331 | 550 70 82
www.fine-dine-catering.de

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Gamsfilet
Gamsfilet im Weinblatt mit Auberginenpüree und geschmolzenen Tomaten var snackTV_config = { userwidth:500, autoplay:'mouse', hideitems:'none', type:7, publisher:'cooknews', color:'000000', bgcolor:'ffffff', font:'arial', la [...] mehr
Email
Print