Salat mit Bleu d’Auvergne und Feigen

Kochen mit Nicolas Bonfils

Zutaten für 2 Personen:Salat_mit_Bleu_d_Auvergne

50 g Bleu d’Auvergne
100 g Pflücksalat (Mesclun)
2 Feigen
1 EL Zitronensaft
3 EL Speiseöl (Raps, Erdnuss…)
1 Walnussöl
1 TL groben Senf
Salz & groben Pfeffer

Zubereitung:

Feigen waschen und vierteln.

Aus Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und 2 EL Keim- und Walnussöl eine Salatsauce mischen.

In einer Pfanne 1 EL Keimöl erhitzen und darin die Feigenstücke kurz anbraten.

Salat anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit lau¬warmen Feigen und Bleu d’Auvergne garnieren!

Herkunft/Saison: Frische Feigen kommen in den Wintermonaten aus Südamerika, von Juni bis Juli aus Spanien und Italien und von September bis November aus Frankreich und der Türkei.

Käse aus Frankreich

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