Koch des Jahres: Anmeldungen ab sofort online möglich

Der größte Wettbewerb für professionelle Köche ist gestartet – Anmeldungen können ab sofort online vorgenommen werden.

Koch des Jahres” ist ein Wettbewerb für aktive Profi-Köche, mit dem Ziel, den Ruf aufstrebender Spitzenköche zu fördern, die Köche einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren und Fachleute aus dem Bereich der Gastronomie miteinander in Kontakt zu bringen. Die Jury für die Wahl des “Koch des Jahres DACH” (Deutschland, Österreich und die Schweiz) wird vom renommierten Spitzen-koch Dieter Müller geleitet.

Die Fachjury wählt aus allen vorgeschlagenen Menüs die zehn besten aus, die dann beim Vorfinale direkt miteinander konkurrieren werden. Die beiden Gewinner der insgesamt vier Vorfinale in Köln, Hamburg, Stuttgart und Berlin werden im Oktober 2011 beim grossen Finale auf der ANUGA in Köln um den Titel des Koch des Jahres kämpfen.

Seinen Ursprung hat der “Koch des Jahres” in Spanien, dort fand der vor sechs Jahren ins Leben gerufene Wettbewerb bereits zum dritten Mal statt und ist seit Jahren das meist beachtete Event im Bereich der Gastronomie. Das starke Medienecho wirkt sich unmittelbar positiv für sämtliche Küchenchefs aus, die an einem der Vorfinale teilgenommen haben. Schönste Belohnung für sechs Jahre Arbeit ist die Auszeichnung mit zwei Michelin-Sternen für Jordi Cruz, dem Sieger des “Koch des Jahres 2006″, und mit einem Stern für Beatriz Sotelo, die Gewinnerin 2008.

http://www.foodrelations.de

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Michael Balzer gewinnt Thorsten Klett als Küchendirektor und Mitglied der Geschäftsleitung
Man darf es getrost als kleine gastronomische Sensation bezeichnen: Thorsten Klett, Jahrgang 1973, bisher Küchenchef bei LPS Event Catering und Gastronomie GmbH  (ehemals Lufthansa Party Service), wechselt am 15. März 2010 als Küchendi [...] mehr
Email
Print