Neues Gourmetrestaurant „Zaranda Sa Torre“ im Hilton Sa Torre Mallorca

Hilton MallorcaSeit wenigen Tagen ist Mallorca um eine exklusive Gourmet-Adresse reicher: Am 18. Mai eröffnete im Hilton Sa Torre Mallorca das Gourmetrestaurant „Zaranda Sa Torre“. Küchenchef Fernando Pérez Arellando ist mit seinem bisher in Madrid beheimateten Restaurant „Zaranda“ und seiner kompletten Mannschaft in das 5-Sterne-Hotel auf Mallorca umgesiedelt. Dieser Komplettumzug eines preisgekrönten Restaurants in ein Hotel der Luxusklasse ist in der spanischen Hotellerie bisher einmalig.

Mit seinem 14-köpfigen Team und seiner für den Service zuständigen Ehefrau Itziar Rodríguez San Miguel erobert Fernando Arellano jetzt die Feinschmecker aus aller Welt, die auf der Baleareninsel leben, arbeiten oder Urlaub machen. „Wir sind begeistert von der Herausforderung, in diesem wunderbaren Umfeld Neuland zu betreten. Die uns hier gebotenen Möglichkeiten der Weiterentwicklung und die enorme Unterstützung der Hotelbesitzer haben uns den doch gewagten Schritt, mit meiner Familie und dem gesamten Team von Madrid überzusiedeln, sehr erleichtert“, freut sich der 32-Jährige auf seine neue Wirkungsstätte.

Ton Lodder, CEO von Gestión T3 Hoteles SA, die das Hotel vor kurzem gekauft haben, schätzt den begabten Küchenchef Arellano und seine Kochkünste sehr. „Wir freuen uns sehr, unseren internationalen Gästen auf Mallorca nicht nur ein einzigartiges Hotel, sondern ab jetzt auch Spitzengastronomie bieten zu können. So, wie wir es schon vor einigen Jahren mit dem Restaurant “Santceloni“ im Hotel Hesperia Madrid erfolgreich realisiert haben.“ Das Restaurant „Zaranda Sa Torre“ befindet sich im Hauptgebäude der Finca aus dem 14. Jahrhundert, mit Blick auf den prächtigen Innenhof.

Das ursprüngliche Restaurant „Zaranda“ wurde 2005 in Madrid eröffnet und avancierte schnell zu einer der Top-Adressen in der anspruchsvollen Madrider Restaurant-Szene. Und genau so schnell erkochten sich der junge Küchenchef und Besitzer Fernando Pérez Arellano und sein Team zahlreiche Auszeichnungen: So wurde es beispielsweise von dem amerikanischen Food & Wine Magazine direkt zur „Restaurantentdeckung von Madrid“ gekürt. Und bereits 2006 strahlte der erste Michelin-Stern über dem Restaurant. Der vielgereiste Arellano, der bei den Besten der Zunft wie beispielsweise dem 2-Sterne-Koch Don Alfonso an der Amalfi-Küste gelernt hat, kombiniert avantgardistische Kreationen mit traditionellen klassischen Gerichten, immer auf der Basis bester Zutaten, perfekt verarbeitet und anspruchsvoll dekoriert.

Über Hilton Sa Torre Mallorca

Das 5-Sterne-Hotel Hilton Sa Torre Mallorca gehört zu den jüngsten Top-Adressen auf Mallorca. Der Name des Hotels stammt von einem Turm (Torre) aus dem 14. Jahrhundert, der zusammen mit der gesamten Anlage auf 56.000 Quadratmeter behutsam restauriert wurde, um eine harmonische Balance zwischen einer traditionellen mallorquinischen Finca und einem modernen, internationalen Luxushotel zu erzielen. Das im Juni 2008 eröffnete „Unique Island Retreat“ hat 104 Zimmer und Suiten, verteilt auf 12 Gebäude, das Restaurant „Arxiduc“ und das Gourmetrestaurant „Zaranda“, die Sa Clastra Bar, zehn Tagungsräume, zwei Ballsäle, zwei Board Meeting rooms, Business Center, Spa und Fitness Center, eine eigene Kapelle, zwei Tennisplätze und einen professionellen Fußballplatz.

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