Faszination Spargel – Kochkurs in der Wutzschleife

Spargel“Denn Spargel, Schinken, Koteletts, sind doch mitunter auch was Netts”, reimte Wilhelm Busch mit Understatement. Dagegen huldigen Genießer dem königlichen Gemüse regelrecht, wenn in der kulinarischen Jahreszeit des Spargels – von Mitte April bis Johanni am 24. Juni – endlich wieder die frische Ernte den Spei-sezettel krönt. Damit einher geht bei vielen Spargelfreunden die Diskussion, ob grünen oder weißen, dicken oder dünnen Stangen der Vorzug zu geben sei, ob stehend oder liegend gekocht die bessere Art der Zubereitung darstellt und welcher Wein dazu serviert werden sollte.

Diese und viele weitere Fragen beantwortet Sebastian Andrée, wenn er zum gemeinsamen Spargelkochen einlädt. Der Kochkurs unter dem Titel „Faszination Spargel“ findet am Samstag, 24. April 2010, um 14,30 Uhr in der Wutzschleife statt. Rund um das „essbare Elfenbein“, wie das edle Frühlingsgemüse auch genannt wird, verrät der Küchenchef seine kulinarischen Tricks und Kniffe. Nach dieser professionellen Lehrstunde gelingt auch Neulingen das Nachkochen der Rezepte zuhause am heimischen Herd. Das Menü jedenfalls lässt schon jetzt das Wasser im Munde zusammenlaufen: Grüne Spargelcremesuppe und Kalbsrücken im Schinkenmantel mit weißem Spargel sowie als Nachspeise karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Passionsfrucht-Essig werden gemeinsam zubereitet und verkostet. Wer anschließend auch noch davon träumen möchte, kann sein Kopfkissen gleich mit bestellen (www.wutzschleife.com).

Die Wutzschleife
Hotel & Resort
92444 Rötz-Hillstett/Bayern
Phone +49 9976-180
Fax +49 9976-18 180

www.wutzschleife.com

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