Das Backhendl vom Roaster

Roaster für BachhänchenDas aufrechte, vertikale Grillen von Geflügel hat viele Vorteile. Auf diese Weise kann überschüssiges Fett abfliessen und die Hitzeeinwirkung erfolgt gleichmässig von allen Seiten. Das Resultat sind besonders knusprige und bekömmliche Backhühnchen oder -hähnchen.

Der Roaster aus Gusseisen verfügt über einen Dorn und eine grosse Auffangschale. Da sich das Gusseisen ebenfalls erhitzt, wird das Geflügel gleichzeitig von innen und von aussen gebacken. Dadurch ergibt sich eine Zeitersparnis von ca. 20% gegenüber dem Braten eines Huhns am Spiess.

Die Auffangschale bietet genug Platz für das abfliessende Fett, das mit Gewürzen angereichert auch zum Bepinseln der Haut dienen kann. Sie wird dadurch noch knuspriger. Der Roaster passt in jeden handelsüblichen Backofen. Er ist emailliert und dadurch gut zu reinigen und sehr langlebig.

Der Roaster aus emailliertem Gusseisen von STAUB ist im Online-Küchenshop www.mastercuisine.eu erhältlich. Direktlink zum abgebildeten Produkt: www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Bratentoepfe/Roas…

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