Kinderkochschule im FEZ-Berlin / Maerz 2010

In den zwei Themenwochen verwandelt sich das FEZ-Berlin in eine riesige Kochschule. Köche/Köchinnen schlüpfen in die Rolle der Lehrer/innen. In 20 verschiedenen Unterrichtsfächern lernen die Kinder, wie man gesund und lecker kocht und wie man sich überhaupt in der Küche verhält.

kinderkochschule-1Themen wie Vollwert-Küche, Bio-Küche, vegetarische Küche, internationale Küche u.v.m. stehen auf dem Stundenplan. Täglich kochen 300 Kinder der 2. bis 5. Klasse in 15 Kochteams mit Meistern der Küche. Am Wochenende des 20. und 21. März sind Familien mit ihren Kindern eingeladen unter fachlicher Anleitung zu kochen. Insgesamt haben für die Zeit 100 Stern- und Meisterköche ihre Beteiligung zugesagt. Darunter Thomas Neeser vom Hotel Adlon, Florian Neumann, Kochweltmeister und Koch im Maritim Berlin, Matthias Buchholz, ältester Sternekoch, Marco Müller von der Weinbar Rutz und viele andere. Gegen 13 Uhr werden alle zubereiteten Gerichte für ein großes Dinner angerichtet und entsprechend dekoriert. Dabei unterstützen Auszubildende der Hotelfachschule Berlin. Jan Schaumann, Personal- und Managementtrainer, Coach und Stiltrainer wird am Wochenende moderieren und spezielle Anleitungen für stilvolles Benehmen geben.

Täglich wird das Bühnenprogramm mit einer Riesen-überraschungstorte von dem Schirmherr der Veranstaltung, Leander Roerdink-Veldboom, Executive Chef vom Hilton Berlin, eröffnet: „Wir wollen den Kindern vermitteln, wie viel Spaß gemeinsames Kochen und Essen macht, wie lecker eine Torte zu einem bestimmten Anlass sein kann aber gleichzeitig, wie wichtig und preiswert eine ausgewogene Ernährung sein sollte.“

Das FEZ-Berlin bekannt als Europas größtes, gemeinnütziges Kinder-, Jugend- und Familienzentrum hat in der Vergangenheit mit sehr erfolgreichen Veranstaltungen zum Thema gesunde Ernährung, wie die „Kocholympiade“ und „Abenteuer Gesundheit“ dazu beigetragen, das Bewusstsein für eine gesunde Lebensweise bei Kindern und Familien zu stärken.

KinderKochSchule
Sa 20.3. 13-18 Uhr + So 21.3. 10-18 Uhr

www.fez-berlin.de

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Rheinhessen-Tour hat noch Plätze frei
Gute Nachrichten für Weinschmecker und Entdecker! Noch 40 freie Plätze meldet das Organisations-Team der Rheinhessen-Tour. Die beliebte Veranstaltung, die im Rahmen des Mainzer Genießer-Events „Taste-Tival“ stattfindet, entführt ins [...] mehr
Email
Print