Hummer Essen mit Anleitung

Das Gourmet Restaurant Lanz bei Lindau am Bodensee veranstaltet am Samstag, den 13.03.2010 einen kulinarischen Abend bei dem Hummer-Neulinge eine Einführung in die Kunst des Hummeressens erhalten werden.
Hummer Abend mit Einführung in Esstechnik
„Das Essen eines Hummers ist eigentlich kinderleicht“ erläutert Hummerexperte und Chefkoch Anton Lanz. „Oft wird der Hummer zum leichten Verzehr in der Küche gespalten und als Hummerhälfte serviert. Die Hummerzange kommt nur zum Einsatz, wenn der Hausherr die Zangen des Hummers nicht schon in der Küche so aufgeschlagen hat, dass sie am Tisch an den Bruchstellen leicht geöffnet werden können.“

Um Hummer-Einsteigern die Berührungsängste mit dieser Delikatesse zu nehmen, wird der renomierte Gourmet-Koch zu Beginn des Abends die verschiedenen Hummerarten, die Anatomie der Tiere, die Esswerkzeuge und die Esstechnik ausführlich erläutern.

Danach können sich die Gäste auf ein 5-Gang Gourmet Menü freuen, das den Hummer in vielen Varianten vorstellen wird. Der Hauptgang erlaubt es den Besuchern, die erlernten Esstechniken selbst an einer Hummerhälfte auszutesten. Das Restaurant serviert zu den einzelnen Gerichten auserlesene Top-Weine aus dem eigenen Weinkeller. Auch der Aperitif zu Beginn, Wasser, Kaffee und ein Digestive am Ende sind inklusive an diesem Abend.

Weitere Hummer Abende sind für den 22. Mai und den 09. Oktober eingeplant.

Details unter:
http://www.restaurant-lanz.de/Hummer-Essen

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
FUCHS Gewürzschätzchen des Monats: Steak & Grill Würzmischung
„Grillen auf höchstem Niveau“ – mit den FUCHS Gewürzschätzen und attraktivem Gewinnspiel Für den vollen Grillgenuss sind aromatische Gewürze unverzichtbar. Eine feine Räuchernote und dezente Schärfe erhält Grillfleisch jetzt [...] mehr
Email
Print