Spitzenköche des FC Ruhrgebiet kochen für exklusiven Dinner & Show-Abend im GOP Varieté-Theater

Katrina präsentiert Kunstgenüsse zu GenusskünstenEssen. Besucher des GOP Varieté-Theater erwartet am 9. März mit einem Dinner & Show Special der Spitzenköchevereinigung „FC Ruhrgebiet“ ein grandioser kulinarischer Abend der besonderen Art. Innovative Küchenkünstler vom FC Ruhrgebiet zeigen Ihr Können an den Töpfen. Eine „neue Ruhrgebietsküche“ wird im GOP als Fünf-Gänge-Menü im Wechsel mit der Varieté-Show „Lachboden“ präsentiert.

Der FC Ruhrgebiet besteht aus 22 Spitzenköchen und versteht sich als kulinarischer Motor der Metropole Ruhr, in der eine Vielzahl von Kulturen aus der ganzen Welt ihr zu Hause finden. Auf Grundlage dieser Traditionen entstand eine eigene Kultur aus rheinischen und westfälischen Einflüssen. Diese Kultur bringt die Köchevereinigung kulinarisch zum Ausdruck und prägt eine individuelle Küche für das Revier.

Im kreativen Zusammenspiel entstand eine außergewöhnlich ansprechende Menüfolge, auf die sich Varieté-Besucher freuen dürfen: Zum Empfang wird Essenz von Grüner Apfel mit Garnele und Ingwerkandis sowie Original Ruhriwurst mit Curryespuma gereicht. Ein Schaumsüppchen von Waldpilzen und Shitake bildet neben Seehecht unter der Zwiebackkruste mit Lauchgemüse den Hauptgang. Zum Abschluss wird Créme Brûlée von der Stippmilch gereicht. Feines aus der Chocolaterie, die Ruhrkugeln (Trüffel mit Fleur de Sel, getrockneten Bergmannstränen, mildem Chili und Kaffee), runden das Menü ab.

Geschäftsführer der Vereinigung FC Ruhrgebiet, Oliver Daniel Sopalla, ist sich sicher: „Mit diesem exklusiven Dinner & Show-Abend wird das Ruhrgebiet als kulinarische Region im Bewusstsein seiner Besucher im Kulturhauptstadtjahr bleiben.“

Dinner & Show mit dem FC Ruhrgebiet exklusiv im GOP am
Dienstag, 9. März, 18.30 Uhr
Pro Person EUR 55,50 (zzgl. Getränke)
Reservierungen unter 02 01 2 47 93 93
GOP Varieté-Theater, Rottstr. 30, 45127 Essen, www.variete.de

FC Ruhrgebiet Team
Mit Aktionen und Events wie diesem schafft FC Ruhrgebiet Spielräume der besonderen Art, vereint in lockerer Atmosphäre Kulinarik
und Kultur und macht den Wandel zu einer modernen Metropole erlebbar, die sich ihrer Wurzeln bewusst ist. Der FC Ruhrgebiet versteht sich als kulinarischer Motor der Metropole Ruhr, wobei er Energien freisetzt, die in die Region hinein wirken.

Im Team des FC Ruhrgebiet spielen derzeit 22 Aktivisten, Spitzenköche, Küchenkünstler quer aus der Metropole Ruhr. Gemeinsam setzen sie die Region kulinarisch in Bewegung. Formiert haben sie sich als e.V. und als GmbH & Co. KG: der Verein als innovative kulinarische, die Firma als organisatorische Einheit.

Aktivisten:
André Kauke ● Björn Freitag ● David Kikillus ● Heiko Antoniewicz ● Heinrich Wächter ● Jörg Hackbarth ● Johannes Lensing ● Kai Dexling ● Lothar Buss ● Marc Nabereit ● Matthias Ruta ● Michael Zeisig ● Oliver
Bach ● Oliver Daniel Sopalla ● Stefan Icking ● Suvad Memovic ● Thomas Friedrich ● Thomas Niggemann ● Thorsten Bungard ● Torsten Schmidt ● Uwe Lemke

weitere Infos: www.fcruhrgebiet.de

Pressestimmen:

“kulinarische Speerspitze des Reviers”
WAZ

“durch seine legendären Küchenpartys Kultstatus erlangt”
Gault Millau

“Imagepflege für die gesamte Region”
Prinz

“Heimsieg für Revier-Küche”
Bild

“geballte Kochkunst aus dem Revier”
Welt am Sonntag

“das Real Madrid des Kulinarischen”
HEINZ

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Neuer Combi-Dampfgarer von Miele setzt Maßstäbe bei Garraumvolumen und Vielseitigkeit Weltpremiere für einzigartige Genussvielfalt
Vollwertiger Backofen und Dampfgarer in einem Gerät - diese Kombination ist bisher nur aus der Profi-Küchentechnik bekannt. Nun präsentiert Miele ein ebensolches Gerät auch für den Haushalt. Der neue Combi-Dampfgarer DGC 5080 XL bietet [...] mehr
Email
Print