Kulinarische Urlaubsgefühle für Zuhause: Erstes Kochbuch von Travel Charme

Hotelgruppe Travel Charme Hotels & Resorts bringt das Kochbuch „DelikatESSEN – Kaufen, kochen und genießen mit regionalen Spezialitäten“ auf den Markt
Bildcover DelikatESSEN / Travel Charme Hotel GmbH
Was macht das Rügener Sanddorn-Süppchen so besonders? Woraus backt man ein original Tiroler Speckbrot? Und wo kann man im Harz am schönsten Wandern? Antworten gibt der gerade erschienene Band der Travel Charme Hotels & Resorts „DelikatESSEN – Kaufen, kochen und genießen mit regionalen Spezialitäten“. Auf 128 Seiten geht es im Rhythmus der Jahreszeiten auf eine genussvolle Entdeckungsreise in vier Urlaubsregionen: ins frühlingshafte Binz auf Rügen, ins sommerliche Pertisau am Tiroler Achensee, zum „Indian Summer“ nach Wernigerode in den Harz und in das winterliche Kleinwalsertal in Österreich.

Mit faszinierenden Fotos, regionalen Rezepten, Online-Shopping- und Reisetipps sowie einer Einkaufsberatung von WMF für die heimische Küchenausstattung, hält das Buch Urlaubserinnerungen wach und macht Appetit auf neue Entdeckungen. DelikatESSEN nimmt seine Leser mit auf eine kulinarische Zeitreise in die schönsten Wochen des Jahres und spannt geschickt den Bogen vom Kochbuch zum Reiseführer.

Die vier Küchenchefs der Travel Charme Hotels – Kurhaus Binz auf Rügen, Gothisches Haus in Wernigerode, Fürstenhaus am Achensee und Ifen Hotel im Kleinwalsertal – präsentieren jeweils eine Vorspeise, einen Zwischengang, einen Hauptgang und ein Dessert, welche typisch für die Regionen sind. Die Zubereitungen werden Schritt für Schritt erklärt, so dass auch Debütanten die Speisen nachkochen können. Zudem sind die Zutaten allerorts erhältlich oder lassen sich über die aufgeführten Onlineadressen bestellen.

DelikatESSEN enthält zahlreiche Rezepte und ist doch weit mehr als ein Kochbuch: Insider, wie der Fischer Toni oder Käsemeister Hannes, die ihre Region lieben und „aus dem FF kennen“, verraten ihre persönlichen Lieblingsplätze, Einkaufs- und Ausflugstipps.

Die Hamburger Autorin Anne Coppenrath und der Fotograf Peter Schulte haben den Küchenchefs Malte Behrmann (Kurhaus Binz), Jörg Thiele (Gothisches Haus), Markus Dörrich (Fürstenhaus Am Achensee) und Sascha Kemmerer (Ifen Hotel) über die Schulter geschaut, ihre Finessen dokumentiert und haben gemeinsam mit ihnen die örtlichen Produzenten und Lieferanten besucht.

DelikatESSEN – Kaufen, kochen und genießen mit regionalen Spezialitäten, Hardcover, 128 Seiten, 19,90 Euro Erhältlich in allen Travel Charme Hotels & Resorts, in WMF-Shops und im ausgesuchten Buchhandel. Format: 19 x 13.
Travel Charme Hotel GmbH
Wittestr. 30 L
13509

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Grillzeit - Barbecues in der Karibik
Es ist zwar schon ein Weilchen her, dass der Mensch Herr über die Flammen wurde, aber die Zubereitung von Essen auf offenem Feuer ist nicht nur bei uns eine beliebte Beschäftigung. Sommerzeit ist vor allem auch Grillzeit. Wer in der Ferne [...] mehr
Email
Print