Unilever Foodsolutions GV Stern 2010 – 14. Deutsche Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung

Am 21. und 22. Januar wird im eWerk in Berlin wieder eine Kocharena für das Finale des Wettbewerbs um die Deutsche Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung erbaut, in der die drei Sieger der schriftlichen Vorentscheidung um den Titel kochen. Die Teilnehmer für das große Finale stehen jetzt fest.

Unilever Foodsolutions GV Stern:

Sie fahren nach Berlin

In atemberaubender Atmosphäre wird die Endausscheidung im Berliner eWerk ausgetragen. 350 Gäste werden beobachten können, wie die drei Gewinnerteams der schriftlichen Vorentscheidung in der Arena um den Titel kochen.

Drei Gänge müssen in kürzester Zeit zubereitet werden. Damit alle Gäste in den Genuss der Leistungen aller Teams kommen, wird auch bei der 14. Deutschen Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung das Prinzip der Trilogie des gemeinsamen Erfolges zum Tragen kommen: Jedes Team serviert ein Drittel des ursprünglichen Ganges – die Gäste erhalten auf einem eigens kreierten Tablett damit drei Vorspeisen, drei Hauptspeisen und drei Desserts. Somit werden insgesamt an diesem Abend 3.150 Teller angerichtet und geschickt.

Für das große Finale in Berlin haben sich als die drei besten Teams Deutschlands qualifiziert:

Das Team der Magdeburger Gastro Conzept GmbH mit Teamchef Sebastian Neumann. Das 1993 gegründete Unternehmen betreibt das Catering in diversen Magdeburger Veranstaltungshallen und eigenen Betrieben. Das Team qualifizierte sich mit gebratener Jacobsmuschel auf Tomaten-Aprikosen-Ragout mit Balsamico-Lakritz-Kapern-Reduktion und Rote-Beete-Schwarzkümmel-Gelee, dazu Crostini mit geschmorter Apfelbrunoise, anschließend Strauß in Sellerie und Kräuter-Crêpes auf Curry-Zitronen-Linsen mit Petersilwurzel-Sahne-Püree, Honigkuchen-Kakao-Jus und drei-farbigem Kartoffelbaumkuchen, danach Crème Brûlée von der Tonkabohne und tasmanischem Pfeffer, Holunder-Ahorn-Espuma und Zimt-Milchschaum mit einem Lolli von Matcha als Dessert.

Wieder dabei ist die Mannschaft vom Betriebsrestaurant der Beiersdorf AG in Hamburg. Sie kochen täglich rund 3.200 Essen für die Mitarbeiter des Werks. Das Team um Goran Dolic hat diesen Menüvorschlag eingereicht: Gebackenes Garnelen-Sushi im Tempuramantel auf Mango-Avocado-Tatar und Passionsfrucht-emulsion, als Hauptgang Roulade von angeräucherter Entenbrust mit Zwergorangen, Cremolataschaum, Topinamburpüree und Trüffel-polenta und Panna Cotta vom Muskatkürbis mit Zitronen-Vogel-mieregelee und Hagebutten-Honig-Sorbet zum Abschluss.

Im südlichen Teil Deutschlands erkochte sich das Team der ABB Wirtschaftsbetriebe GmbH in Mannheim mit Teamchef Thomas Ruprecht das Ticket zum Finale. In dem Unternehmen werden täglich gut 3.000 Essen zubereitet und zudem werden weitere Niederlassungen versorgt. Das Menü der Mannheimer: In Sternanis gebeizter Thunfisch und Croustillants mit geliertem Gurkengazpacho und Zitronengrasmousse auf Pumpernickel mit Tobikko-Kaviar vorweg, Odenwälder Kalbsrücken in Kakaobohnen-Berberitzen-Mantel mit Banyuls-Sauce, Püree von Sellerie und Feldsalat, jungem Gemüse und Kartoffelblinis mit Tomatenpesto und als Dessert Kaffee-Schokoladen-Inglese mit Mousse von exotischen Früchten und Mandelchip.

Die Kombination der Kochkünste dieser unterschiedlichen Teams zeigt den hohen Anspruch der heutigen Gemeinschaftsverpflegung und verspricht einen interessanten Abend in Berlin.

Der Unilever Foodsolutions GV Stern 2010 wird durch folgende Unternehmen unterstützt: Amefa, Dick, Einbecker, Illy, Palux, Profi Dress, Rational, Rieber, San Benedetto und Schönwald.

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Für 4 Personen Zubereitungsdauer: 25 Minuten Zutaten Salat: 100 g Rucola 100 g Feldsalat 100 g Chicorre 100 g Radicchio 2 EL gehackte Käuter 1 Bund Schnittlauch Zutaten Dressing: 100 g Himbeeren 6 EL neutrales Ö [...] mehr
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