Kitzbühel für Feinschmecker: Tirols Nr. 1 bei Hauben und Sternen

Kitzbühel Stadt bei NachtKitzbühel, die mondäne Sportstadt am Fuße des Hahnenkamms, gibt in vielen Bereichen die „Geschmacksnoten“ vor. Lebensgenießer und Gourmets können sich hier von der Restaurant- und Lokalszene mit der größten Haubendichte ganz Tirols einkochen lassen. Derzeit finden sich in Kitzbühel bereits zehn Gault-Millau-Hauben vereint. Nirgendwo sonst im Land unter dem Doppeladler kann man zwischen so vielen „honorigen“ Haubenrestaurants auf so kleinem Raum pendeln und sich durch die Tagesempfehlungen von großen Könnern ihres Faches durchkosten.

In Kitzbühel kochen nämlich Christian Gottwald (1 Haube), Stefan Hofer (2 Hauben), Lois Stern (1 Haube) und Ernst Köstenbaumer (1 Haube) sozusagen Tür an Tür. Rings um das Kitzbüheler Zentrum hat man mit Thomas Dreher (3 Hauben) und Jürgen Netwich (1 Haube) zwei weitere ausgezeichnete Adressen in Reichweite. Die Kitzbüheler „Neuzugänge“ Bobby Bräuer (Grand Tirolia Eichenheim) und Eduard Hitzberger (Restaurant Kaps A-Rosa) lassen außerdem erahnen, dass es demnächst bei den Auszeichnungen weiteren Zuwachs geben wird. Für den gemütlichen Einkehrschwung empfiehlt sich aber auch die traditionelle Kitzbüheler Gasthaus- und Wirtshausszene. Zu den Vorzeigeadressen zählen hier das Gasthaus Chizzo, Hinterstadt 24, die Alte Wacht oder der Egger-, Haller- und der Tischlerwirt. Hier kann man Tiroler Schmankerln – von Germkiachln bis Kasspatzln – nach bester Tradition genießen.

Haubengastronomie Kitzbühel Winter 2009/10

Relais & Châteaux Hotel Tennerhof, Thomas Dreher (3 Gault-Millau-Hauben, 1 Michelin-Stern) • Hotel Zur Tenne, Christian Gottwald, 1 Gault-Millau-Haube (13 Punkte) • Grand Tirolia Eichenheim, Bobby Bräuer, (Neubewertung November 2009) • Restaurant Neuwirt, Hotel Schwarzer Adler, Stefan Hofer (2 Gault-Millau-Hauben mit 16 Punkten, 1 Michelin-Stern) • Restaurant Rehkitz, Jürgen Netwich (1 Haube mit 13 Punkten) • Lois Stern, Lois Stern (1 Haube mit 14 Punkten) • Kaiserhof, Ernst Köstenbaumer, (1 Haube mit 14 Punkten) • Restaurant Kaps, Eduard Hitzberger (2 Michelin-Sterne – Neubewertung für Restaurant Kaps)

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