Die Olivenmühle Caseria de la Virgen und Michael Schwaighofer

Die OLIVENWERKSTATT

LÄDT EIN ZUR OLIVENERNTE IN  DIE MÜHLE NACH AlOMARTES IN  GRANADA

am Samstag 7  November 09  um  11:00 Uhr

Und zum Kulinarikseminar  und Verkostung von

olivenernteEXTRA NATIVEN OLIVENÖLEN

AUS GRANADA

UND IM ANSCHLUSS ZUM MITAGESSEN MIT SPEZIALITÄTEN AUS GRANADA UND EINER PAELLA

um 11:00 bis 13:00 Uhr

Eleben sie „Live „ wie die Oliven geerntet werden und in der Olivenmühle verarbeitet werden  wo anschaulich der ganze Prozess erklärt wird .

In diesem Kulinarikseminar erfahren Sie, wie man das Olivenöl Vírgen Extra  selbst professionell auf Farbe, Aroma und Geschmack testet und welche Qualitätsstufen und Sorten es gibt. Wir erläutern Ihnen den Herstellungsprozess des Olivenöls vom Olivenbaum bis zur Lagerung.

Referenten:

Zum Olivenölkenner werden und entdecken mit den Sinnen (der Sensorik), wie unterschiedlich der Genuss von Olivenöl sein kann.

Michael Schwaighofer, Österreichischer  Chefkoch, ist auch staatlich geprüfter Olivenölverkoster und einer der wenigen Ausländer, die diesen Titel tragen. Er lebt in Granada, wo seine Frau und Familie Olivenbäume kultivieren und hat langjährige Erfahrung als Chefkoch der besten Restaurants.

Programmpunkte:

•  Live die Olivenernte erleben und falls man möchte selbst ernten

Besuch der Mühle wo anschaulich der ganze Prozess der Herstellung erklärt wird

• Das Erkennen der 5 wichtigsten Defekte anhand von    Riechproben

•  lernen der unterschiedlichen Ernte- und Herstellungsverfahren

•  Olivenöl in der Küche richtig einsetzen

• Verkostung von hochwertigen Olivenölen der Ölmühlen  von  West Granada und Andalusiens.

Und Mittagessen mit Spezialitäten aus Granada  mit olivenöl und Paella mit Meeresfrüchten

Für weitere Informationen oder Reservierung kontaktieren Sie bitte :

Tlf. : ++34 622 223756 Maria Perez Rabadan

Oder : E –  Mail : info@olivenwerkstatt.com

Und : www.olivenwerkstatt.com

PREIS PRO PERSON: 50 Euro

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
René Bobzin´s Kochkurs Spargel, Frühlingsgemüse & Kräuter
Lehrreiche, aber auch amüsante Stunden mit unserem Küchenchef René Bobzin und seinem Team können Sie erleben. Neues ausprobieren und den Gaumen trainieren – experimentierfreudige Hobbyköche haben bei uns die Möglichkeit dazu. Die [...] mehr
Email
Print