Kikkoman und DAK freuen sich über erfolgreichen Rezeptwettbewerb „Jetzt kochen die Kids“

Über 700 kleine Nachwuchsköche haben am Rezeptwettbewerb "Jetzt kochen die Kids!" teilgenommen.Es müssen nicht immer Pommes sein, damit Kinder Spaß am Essen haben: das beweisen die vielen pfiffigen und gesunden Rezeptideen von mehr als 700 kleinen Nachwuchsköchen aus ganz Nordrhein-Westfalen, die am großen DAK Rezeptwettbewerb „Jetzt kochen die Kids!“ teilgenommen haben. Mit der Aktion hatte die Kasse in Kooperation mit Kikkoman, dem Hersteller natürlich gebrauter Sojasauce und weltweitem Marktführer in diesem Bereich, Kinder im Alter von 8–16 Jahren dazu aufgerufen, ihre besten Kochideen einzureichen. Einzige Voraussetzung: Egal, ob Gemüselasagne, Salat, Suppe oder Obstrezept – nur gesund gewinnt!

Geschichten, Bilder und sogar ein selbstgetexteter Song über den Spaß am Kochen garnierten die kreativen Beiträge. Noch bevor eine prominente Jury die Sieger ermittelt, zieht Kikkoman schon eine positive Bilanz: „Mit solchen Aktionen möchten wir schon die Jüngsten an eine gesunde Ernährung heranführen und ihnen zeigen, wie gut natürliche Zutaten schmecken können. Wir freuen uns, dass wir mit der Aktion so viele Kids erreichen konnten“, so Shinichi Denda, Director Sales & Marketing der Kikkoman Trading Europe GmbH. „Natürlich gebraute Sojasauce ist besonders für die Kinderküche ein tolles Allwürzmittel: Sie lässt sich ganz einfach einsetzen und man braucht kaum andere Gewürze, damit Gerichte gelingen. Außerdem unterstützt Kikkoman Sojasauce den Eigengeschmack der Zutaten, ohne ihn zu überdecken. Nur so können Kinder lernen, authentisch zu schmecken.“

Gesundes Essen auch ohne erhobenen Zeigefinger
Die Preise für die besten Rezepte werden in den kommenden Wochen an die Nachwuchsköche überreicht. Im Rahmen der landesweit stattfindenden Aktionen „Ihr Tag – Gesundheit erleben“ prämiert die DAK in Kooperation mit Kikkoman die Sieger und stellt die Gewinnerrezepte vor. „Gesunde Ernährung ist eine gute Voraussetzung für eine gesunde Zukunft“, beschreibt die DAK die Beweggründe für die Aktion. Neben mangelnder Bewegung wird laut einer aktuellen DAK-Umfrage falsche Ernährung als Hauptgefahr für eine normale Entwicklung von Kindern angesehen. „Die eingereichten Kochrezepte zeigen, dass wir unseren Kindern auch ohne erhobenen Zeigefinger den Sinn für bewusstes Essen vermitteln können.“

Kikkoman – Weltmarktführer im Bereich Sojasauce
Eltern möchten nur das Beste für ihre Sprösslinge – der hochwertigen Sojasauce von Kikkoman können sie vertrauen. Denn Kikkoman Sojasauce wird seit über 300 Jahren nach einem traditionellem Rezept, einzig aus den vier reinen Zutaten Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz in einem ungefähr sechs Monate dauernden natürlichen Brauverfahren produziert. Auf die Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen sowie Geschmacksverstärkern wird bei der Herstellung vollständig verzichtet.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Gesund Essen mit Genuss - Interview mit Chef Koch Josita Hartanto
Wenn sich Profis in die kulinarische Welt der pflanzlichen Küche begeben würden, würde veganes Essen die Hitparade der Sterne Lokale stürmen. „Schaut in euren Kühlschrank. … Begreift, dass Molkerei- und Fleischprodukte, die ihr [...] mehr
Email
Print