Unilever Foodsolutions GV Stern 2010 – 14. Deutsche Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung

Bereits zum vierzehnten Mal können Köcheteams aus der Gemeinschaftsverpflegung um den Unilever Foodsolutions GV Stern kochen.

Unilever Foodsolutions GV Stern 2010

Am 21./22. Januar 2010 wird im ewerk in Berlin eigens eine Kocharena für das Finale des Wettbewerbs erbaut. In dieser kochen die drei Siegerteams aus der schriftlichen Vorentscheidung um den Titel. Vor 340 Gästen gilt es ein 3-Gang-Menü zu kochen und anzurichten. Der Clou ist das Tablettsystem, damit sich die Gäste ein Bild von den Leistungen der drei Finalteams machen können. Unter dem Motto „Trilogie des gemeinsamen Erfolges“ treten die Finalisten nicht nur gegeneinander an, sondern arrangieren auch gemeinsam die Schalen und Teller auf einem Tablett.

Unter der Schirmherrschaft des Institute of Culinary Art besteht der Wettbewerb aus zwei Phasen: einer schriftlichen Vorentscheidung und einer praktischen Endausscheidung.

Einsendeschluss war der 01. Oktober 2009. Momentan wertet eine hochkarätige Jury die eingesendeten Bewerbungen aus. Bis Mitte November werden die für die Endausscheidung in Berlin ermittelten Köcheteams informiert.

In die vom Institute of Culinary Art anerkannte Fachjury wurden folgende Juroren berufen:

Thomas Brunk (Juryvorsitzender)

Leiter des Gästecasinos Bundesverteidigungsministerium, Gewinner des UFS GV Sterns 2002,  ehem. Teamkapitän Nationalmannschaft Bundeswehr – Olympiasieger 2004 und Trainer Jugendnationalmannschaft – Olympiasieger 2008

Reinhard Füssel

Culinary Fachberatung UFS und ehemaliges Mitglied der Nationalmannschaft der Köche

Uwe Hagedorn

Leiter des Gästecasinos Bundesverteidigungsministerium und Jurymitglied IKA 2008

- Michael Hummel

ehem. Mitglied der Nationalmannschaft der Köche und Berufsschullehrer

- Ralf Kroschel

Leitung Kochwerk Otto (GmbH & Co. KG) und Top Ausbilder des Jahres 2007

Heike Schmidt

Formulation Chef UFS und ehemaliges Mitglied der Nationalmannschaft der Köche

Gorden Steinke

Mitglied Nationalmannschaft Bundeswehr – Olympiasieger 2004 und Küchenmeister

Der Unilever Foodsolutions GV Stern 2010 wird durch folgende Partner unterstützt:

Unilever Foodsolutions GV Stern

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Mutig und mit Biss: Thilo Bischoffs neue Koch-Philosophie
"In Spanien standen die Konsistenzen im Mittelpunkt, der Rom-Besuch regte mich zum mutigen Kombinieren an und im 1500 Degrees des Miami Eden Rock erkannte ich, dass auch delikate Geschmackserlebnisse durchaus Biss vertragen", bringt Thilo B [...] mehr
Email
Print