Bodega La Escalera kocht vom 19. September 2009 bis 03. Oktober 2009 um den Rioja Gourmet Cup 2009

karamellisierter Griesspudding mit Melone und Limonen-Mango-MojoBienvenidos zum spanischen Herbst im Bochumer Stadtpark! Zum zweiten Mal in Folge begrüßt die Bodega La Escalera, in der bekannten Gastronomie im Stadtpark Bochum beheimatet, Freunde der spanischen Küche zum Rioja Gourmet Cup Menü 2009.

Der Rioja Gourmet Cup ist eine Initiative der Agentur KOOB PR aus Mühlheim, Herausgeber des Magazin Rioja Welt (siehe auch www.rioja-welt.de). Die Idee ein 3-Gänge Menü mit korrespondierenden Weinen aus dem Rioja zu kreieren stößt bei den Restaurants auf regen Zuspruch, denn neben der bundesweiten Präsenz sind es die Restaurantgäste selbst, die als Jury den Sieger küren. Im Jahr 2007 ging der Rioja Gourmet Cup erstmalig mit 9 Restaurants an den Start. 25 Restaurants kochten in 2008 um die Gunst der Gäste und in diesem Jahr hat der Gast die Möglichkeit aus 43 Restaurants in der gesamten Bundesrepublik zu wählen.

Die Bodega La Escalera geht in diesem Jahr mit ausgewählten Speisenkombinationen an den Start: So gibt es zur Vorspeise einen Salat von Süßkartoffeln, Miesmuscheln und gebratenem Kaninchenrücken zu welchem ein, im Barrique gereifter Rosé mit kräftigen Strukturen gereicht wird. Im Hauptgang genießt man zum Ragout von Stubenküken und Scampi mit Tomaten-Chorizo-Ravioli einen vollmundigen 2007er Vendimia Seleccionade, dessen Tannine trotz Barrique-Reifung angenehm ausgewogen sind. Zum krönenden Abschluss gibt es im Glas wie auch auf dem Teller ein leichtes Säurespiel: Gereicht wird ein karamellisierter Grießpudding mit Melone und Limonen-Mango-Mojo sowie ein 2007er Viña Albina dessen fruchtige Vanillenote das Menü perfekt abrundet. Selbstverständlich stammen alle Weine aus dem Rioja

Das Rioja Gourmet Cup Menü ist vom 19. September bis zum 3. Oktober 2009 mittags und abends in der Bodega La Escalera zu genießen. Unter der Rufnummer 0234 507090 kann man schon heute eine Tischreservierung vornehmen. Weitere Informationen auch unter www.stadtpark-gastronomie.de.

Gastronomie im Stadtpark Bochum
Klinikstrasse 41 – 43, 44791 Bochum
Telefon 0234 507090, Email
Pressekontakt: Dominika Rudnick
Telefon 0209 860 105, Email

Eingebettet in einem der ältesten und schönsten Stadtparks Deutschlands liegt Bochums vielseitigstes Veranstaltungszentrum, die Gastronomie im Stadtpark Bochum. Besonders ruhig und doch in unmittelbarer Nähe zur Autobahn sowie zur Stadtmitte und dem HBF gelegen, ist das denkmalgeschützte Haus bequem zu erreichen. Tagungs- und Veranstaltungsräume für bis zu 1.000 Personen schaffen den individuellen Rahmen Seminare und Feierlichkeiten. Das hauseigene Restaurant „Orangerie“ ist seit vielen Jahren weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Es wird von seinen Gästen für die hohe Qualität der Küche geschätzt. Bei schönem Wetter werden die Gäste auch auf der Terrasse mit einem unbeschreiblichen Blick in den Stadtpark herzlich begrüßt. Die rustikale, spanische Bodega „La Escalera“, das Gartenzimmer mit angeschlossenem Atriumhof und ein Bistrogarten runden das Angebot ab. Übernachtungsmöglichkeiten bietet das Hotel COURTYARD by Marriott Bochum Stadtpark, welches sich in nur 70m Entfernung befindet.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Aufruf zum 10. Linie Förderpreis für Deutschlands Jungköche
Der norwegische Premium-Aquavit Linie und das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker schreiben den 10. Linie Förderpreis aus. Alle Jungköchinnen und Jungköche, die ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben oder sich bereits auf der Meis [...] mehr
Email
Print