Neues Fleisch-Standardwerk für Laien und Profis – “Gutes Fleisch” von Otto Gourmet und Thomas Ruhl

Gutes Fleisch das Buch von Otto GourmetIhre Kompetenz in Sachen Fleisch müssen Stephan und Wolfgang Otto eigentlich nicht mehr beweisen. Allein die Tatsache, dass ihr Unternehmen Otto Gourmet nahezu alle Spitzenköche in Deutschland mit exklusivem Fleisch von amerikanischen Wagyu Kobe Rindern, spanischen Ibéricoschweinen oder französischem Mieralgeflügel versorgt und über 5.000 private Gourmets beliefert ist eigentlich schon Referenz genug. Darüber hinaus kann man Wolfgang Otto ohne zu übertreiben als DEN Fleischexperten bezeichnen. Sein Wissen hat er bereits in zahlreichen TV-Kochshows, im Rahmen der Perfect Meat Academy und als Referent der Genussakademie Frankfurt bewiesen. 2008 hat er Deutschland auf dem European Meat Forum in Irland vertreten.

Gutes Fleisch das Buch von Otto GourmetJetzt haben die Otto-Brüder gemeinsam mit dem Food-Spezialisten Thomas Ruhl das Buch „Gutes Fleisch – Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche“ geschrieben. Ein Fleisch-Standardwerk, das in keiner Küche fehlen darf. Thomas Ruhl gehört zu den besten Food-Fotografen der Welt. Mehr als 20 internationale Awards für den Herausgeber und Autor von Kochbüchern und dem Gourmetmagazin „Port Culinaire“ sprechen für sich.

Gutes Fleisch das Buch von Otto GourmetGutes Fleisch erkennen, zu wissen, wer und wie man es produziert und wie man gute Gerichte daraus zubereitet, ist die Essenz dieses Buches. Es erzählt von verantwortungsvollen Produ-zenten, die Tiere aus Passion und mit Begeisterung züchten. Immer mit der Zielsetzung, das Beste für das Tier und damit auch die beste Fleischqualität anzustreben. Weiter enthalten sind detaillierte Übersichten, wie welches Tier zerlegt wird, die Bezeichnung der einzelnen Fleischstücke und woher sie stammen. Damit ist das Buch hilfreiches Nachschlagewerk und unterhaltsame Lektüre zugleich. Außerdem stellen einige der besten Köche des Landes exklusive Rezepte vor, die auch Laien durchaus nachkochen können. Weitere Themen: Alles über die Zubereitung von Fleisch, über Niedrigtemperaturgaren, Sous-Vide, Schmoren, Braten und Grillen.

Gutes Fleisch das Buch von Otto GourmetGutes Fleisch – Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche
ISBN-Nr. 978-3-7716-4405-5
Edition Fackelträger, gebunden mit Schutzumschlag, 312 Seiten,
Format 24 x 28 cm
Autoren: Thomas Ruhl, Wolfgang und Stephan Otto

Erhältlich bei OTTO GOURMET, www.otto-gourmet.de, Tel. 02452 / 97 62 60

OTTO GOURMET

Sandra Klassen
Industriestr. 33
D-52525 Heinsberg
Tel. +49 / 2452 / 97 62 6–25
Fax: +49 / 2452 / 97 62 6–12
Email:
www.otto-gourmet.de

OTTO GOURMET – Drei Brüder bringen exklusives Fleisch nach Deutschland

Drei Brüder, ein Leitgedanke: Nur das Beste – das ist Otto Gourmet. So wurde die Idee gebo-ren, Weltklasseprodukte mit dem Schwerpunkt Fleisch nach Deutschland zu holen. Für Spit-zengastronomie und private Feinschmecker. Feinstes Fleisch von amerikanischen Wagyu Kobe Rindern, spanischen Schwarzschweinen, Geflügel aus Frankreich oder Lämmern aus der Mü-ritz – alles wird bequem bis zur Haustür geliefert. Egal, ob ins Sterne-Restaurant nach Hamburg oder in das private Reihenhaus in Rosenheim. Wer Genuss zu seinem Beruf gemacht hat, der hat einen hohen Anspruch an seine Ware. „Uns interessiert bei einem Produkt in erster Linie die Qualität. Wir wollen Züchter, die ihre Arbeit lieben und die aus Freude ihr Bestes geben“, erläutert Wolfgang Otto die Philosophie des Un-ternehmens. „Nur so sind wir in der Lage, die saftigsten, schmackhaftesten und zartesten Fleischprodukte anbieten zu können.“ Die gewissenhafte Auswahl der Fleischlieferanten gehört zur Unternehmensphilosophie. Ständig ist einer der drei Brüder unterwegs auf der Suche nach hochwertigen Lebensmitteln, die so zuvor in Deutschland nicht erhältlich waren.

Beste Qualität vom Züchter bis zum Genuss
Der Käufer hat verschiedene Möglichkeiten, die exklusive Gourmet-Ware zu erhalten. Die be-quemste und unabhängigste Möglichkeit bietet der Onlineshop unter www.otto-gourmet.de. Hier stehen alle Produkte rund um die Uhr zur Verfügung. Wer noch Ideen benötigt, wie er das Fleisch zubereiten soll, findet hier unter anderem Rezepte von Stefan Marquard oder Claudio Urru zum Nachlesen und -kochen. Der klassische Versandkatalog „Gutes Fleisch“ unterstreicht in Optik und Inhalt die Exklusivität der Produkte. Er enthält neben den Produkten deren Her-kunftsgeschichte und Portraits der Züchter. Rezeptideen und Kurzportraits von ausgewählten Spitzenköchen runden den hochwertigen Inhalt ab. Ganz neu sind die „Otto Gourmet Shop-in-Shops“. Hier hat der Liebhaber guten Fleisches die Möglichkeit, sich eine Auswahl von Otto Gourmet Produkten vor Ort anzuschauen und zu kaufen. Die Standorte der Shop-in-Shop Händler findet man unter www.otto-gourmet.de/otto-gourmet-shops.

Die erlesenen Produkte kommen von Züchtern aus der ganzen Welt. Um die Qualität und Fri-sche der Produkte bis zum Transport nach Deutschland zu erhalten, wird die meiste Ware noch vor Ort luftschockgefroren (fresh frozen). So werden Aroma, Vitamine und weitere Inhaltsstoffe der Produkte „eingeschlossen“. Auch der Versand an Privatkunden und Spitzengastronomie erfolgt überwiegend mit tief gefrorener Ware. Bei sachgerechtem Auftauen und bei der Zubereitung entfaltet sich wieder der volle Geschmack. Auch der Versand an Geschäfts- bzw. Endkunden.

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