Kochen mit Arthritis

Besonders bei zunehmendem Alter kann die Kraft in den Händen nachlassen. Oft sind entzündliche Gelenkveränderungen wie die Arthritis dafür verantwortlich. Damit fällt es immer schwerer, die Griffe von Pfannen und anderen Küchengeräten festzuhalten.76b6cadd21b253958bfc46bdf44e87c8_m

Auf derartige Erschwernisse kann bei der Wahl von Kochgeschirr Rücksicht genommen werden. Beispielsweise ist es von Vorteil, wenn die Pfannenstiele griffig ausgeformt und lange genug sind, damit sie mit beiden Händen umfasst werden können. Statt einer gewöhnlichen Gemüsereibe ist es von Vorteil, eine Mandoline mit grossem Schieber zu wählen, da mit diesem Obst- und Gemüsehobel der Kraftaufwand gering ist und eine Unfallgefahr praktisch ausgeschlossen werden kann.

Sehr gut bewährt haben sich auch Pfannen mit zwei Bügelgriffen, oft Paellapfannen genannt. Sie weisen die selben Kocheigenschaften wie die Pfannen mit einem einzigen Stiel auf, sie sind jedoch wesentlich leichter zu handhaben. Vor allem dann, wenn es sich um die etwas schwereren geschmiedeten Stahlpfannen handelt.

Im umfangreichen Sortiment des Küchenshops www.mastercuisine.eu sind viele Küchenartikel mit erleichterter Handhabung zu finden. Der Kundendienst bietet gerne auch diesbezügliche eine kompetente Beratung an.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
„Food Collection 2012“ versammelte neue Ideen und Trends rund Tisch und Teller
Kleider und Schuhe, Schmuck und Make Up – mit den ersten Sonnenstrahlen zeigt sich, was in und was out ist. Und was kommt in 2012 auf den Tisch und auf die Gabel? Neue Ideen und Trends rund um Tisch und Teller versammelte die „Food Coll [...] mehr
Email
Print