Gängige Ausdrücke und Abkürzungen im Garnelenhandel

Vereinfachte Übersicht

Freshwater ShrimpSüßwasser-Garnele
Seawater ShrimpSalzwasser-Garnele
WholeGanz, mit Kopf und Schale
HeadonMit Kopf, mit Schale
Headlessohne Kopf mit Schale
PeeledGeschält
TailonGeschält, aber mit Schwanzsegment
Deveinedohne Darm
UndeveinedDarm wurde nicht entfernt
RawRoh
CookedGekocht
ButterflyLängs aufgeschnittene Großgarnele, d. h. ohne Kopf, geschält, mit Schwanzstück, "butterfly" aufgeschnitten, wie beispielsweise ein "Schmetterlingssteak"
PDEnglisch: Peeled, deveined, d. h. geschält, ohne Darm
PUDEnglisch: Peeled, undeveined, d. h. geschält, mit Darm

Was Sie schon immer über Garnelen wissen sollten!

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Großes Gastronomie-Branchentreffen: 2. Badische Gastronomie Börse am Di. 08.06. & Mi. 09.06.2010
Die 2. Badische Gastronomie Börse lädt zum großen Branchentreffen am Dienstag 08.06. und Mittwoch 09.06.10 auf die Rheinschanzinsel im Baden Württembergischen Philippsburg ein. Mehr als 30 Unternehmen werden auf dem verkehrsgünstig [...] mehr
Email
Print